Зубная имплантация новый уровень протезирования

Протезирование с опорой на имплантаты – революционная технология восстановления зубов, которая в разы превосходит классическое протезирование по всем существующим показателям. Установка дентальных имплантатов не влечет за собой потерю здоровых тканей, при этом они являются физиологичной заменой утраченным зубам. Он активно принимает участие в пережевывании пищи, обеспечивает оптимальный уровень нагрузки на кость, препятствует атрофии костной ткани.

Виды протезирования с опорой на имплантаты

Самый распространенный вариант – установка одного или нескольких титановых корней с использованием искусственных коронок. При частичной или полной адентии зубная имплантация может основываться на применении условно-съемных систем или проведении полного несъемного протезирования.

Условно-съемное протезирование предполагает установку ортопедической конструкции на 2-4 опорных имплантатах с последующей фиксацией при помощи специальных видов крепления.

Полное несъемное зубопротезирование предусматривает вживление 6 и более опорных имплантатов по периметру челюсти, на которые в дальнейшем устанавливаются коронки на мостовидных протезах.

Преимущества революционной методики

В сравнении с классическим протезированием методика, основанная на использовании имплантатов в качестве опоры для ортопедической конструкции, имеет ряд преимуществ:

  • коррекция одиночных и множественных дефектов, независимо от локализации;
  • полное восстановление жевательной функции (при классическом протезировании удается восстановить физиологию на 30-60%);
  • полная имплантация при адентии позволяет отказаться от использования съемных протезов;
  • на имплантаты можно фиксировать любые протезирующие системы;
  • использование имплантатов в качестве опоры для ортопедической конструкции позволяет равномерно распределить жевательную нагрузку, предотвратить разрушение кости;
  • революционная методика не предусматривает обтачивание здоровых тканей, что позволяет полностью сохранить здоровье естественных единиц зубного ряда;
  • зубные протезы позволяют восстановить отсутствующие зубы максимально эстетично;
  • использование имплантатов в качестве опоры для протезирующих систем позволяет почти вдвое продлить срок их службы;
  • имплантация не предполагает наличие адаптационного периода.

Этапы протезирования на имплантатах

Протезирование зубов с опорой на имплантаты проводится в несколько этапов:

  1. Подбор оптимальных точек для фиксации искусственных корней. От правильности выбора точек фиксации во многом зависит стабильность всей ортопедической конструкции.
  2. Вживление имплантатов в челюстную кость. Операция, как правило, проводится малоинвазивным методом (через прокол), что позволяет сократить период реабилитации пациента.
  3. Изготовление и установка временных протезов. В зуботехнической лаборатории по индивидуальному слепку челюсти пациента изготавливается временная ортопедическая конструкция. После готовности изделия, его устанавливают на опорные штифты.
  4. Постоянное протезирование. После полной остеоинтеграции искусственного корня (через 5-6 месяцев) врачи устанавливают постоянный протез.

Протезирование зубов в Новосибирске

Клиника «Эстетика» предлагает пациентам полный спектр услуг в области имплантации зубов. Мы используем проверенные протоколы, выбор которых зависит от особенностей клинической картины. Наши врачи работают на мировых имплантационных системах «Ankylos», «Osstem», «ASTRA TECH», которые имеют уникальные конструктивные и эксплуатационные параметры. Успешность приживления искусственных корней достигается в 98% случаев.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для Вашего удобства Клиника Эстетика активно работает в системе добровольного медицинского страхования

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Автоматизированные бизнес системы»