Вылечить кариес под ключ в Новосибирске

Кариес – это патология, которая при отсутствии терапии приводит к серьезным последствиям. На начальной стадии она лечится щадящими методами, например, методом инфильтрации. Используя систему Айкон, кариес можно устранить быстро, поэтому лечение, как правило, проводится за один визит к стоматологу.

В более запущенных случаях терапия подразумевает целый комплекс мероприятий: от полного удаления кариозных поражений до восстановления целостности зуба. В этом случае для удобства и экономии лучше воспользоваться услугой лечения кариеса под ключ, которую сегодня предлагают ведущие клиники Новосибирска, например, «Эстетика».

Какие мероприятия предполагает лечение кариеса под ключ?

Обычно противокариозная терапия под ключ, которая становится актуальной на средних и глубоких стадиях патологии, включает такие мероприятия:

Вам нужна консультация специалиста?Профессиональная консультация, врач свяжется с Вами в течение 5 минут!
  • Первичный осмотр. Чтобы уточнить локализацию и глубину кариозного процесса, врач проводит рентгеновское исследование. По результатам диагностики он определяет дальнейшую тактику лечения.
  • Анестезия. Для обезболивания применяются мощные препараты, действие которых длится от 30-40 минут до нескольких часов.
  • Обработка кариозной полости. После блокирования чувствительности зубов врач приступает к удалению пораженных тканей. При этом он формирует полость для дальнейшего заполнения пломбировочным материалом. Чтобы предотвратить риск развития рецидивирующих форм и выявить все пораженные участки, врач использует специальные детекторы.
  • Подготовка полости к пломбированию. После препарирования тканей кариозная полость промывается водой и антисептиками, а также тщательно подсушивается, чтобы обеспечить хорошую адгезию пломбировочного материала с твердыми тканями.
  • Установка пломбы. Полностью сформированная полость заполняется композитным материалом светового отверждения. Он накладывается послойно и подразумевает тщательную полимеризацию каждого слоя.
  • Полировка пломбы. Для формирования анатомической окклюзии врач шлифует пломбу, после чего она полируется до идеального блеска.

Что будет, если патологию не лечить?

На начальных стадиях использование методики Айкон при лечении кариеса позволяет избежать сверления зуба. Но чем больше и глубже кариозная полость, тем дороже и сложнее лечить патологию. Если своевременно не провести терапию, болезнь будет развиваться агрессивно, что приведет к поражению пульпы. В некоторых ситуациях невылеченный кариес приводит к развитию кист, гранулем, флюса, гингивита и других отрицательных последствий. Чтобы избежать осложнений, нужно регулярно посещать стоматолога.

Лечение разных стадий кариеса в клинике «Эстетика»

Наши врачи для устранения начального, среднего, глубокого кариеса применяют современные протоколы терапии. Мы всегда стремимся сохранить целостность естественных единиц зубного ряда, поэтому подбираем методики, которые позволяют реализовать эту задачу. Мы проводим терапию без бормашины в тех случаях, когда это представляется возможным. Записаться на консультацию можно по телефону или онлайн.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для Вашего удобства Клиника Эстетика активно работает в системе добровольного медицинского страхования

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Автоматизированные бизнес системы»