Возможные осложнения при проведении синус-лифтинга

Синус-лифтинг – это операция, которая направлена на коррекцию дефицита костной ткани. Она заключается в подсадке костно-пластического материала в место, где кость под воздействием различных факторов атрофировалась. При имплантации зубов лифтинг имеет особую важность, поскольку операция позволяет создать оптимальные условия для вживления имплантатов.

Операция считается стандартной, но во время ее проведения нужно придерживаться определенных стандартов и норм. Несоблюдение правил может привести к развитию серьезных осложнений, которые существенным образом отразятся на здоровье пациента. Многое после процедуры зависит и от пациента. В период реабилитации он должен четко соблюдать предписания врача, в противном случае могут возникнуть проблемы.

Негативные последствия синус-лифтинга

Под воздействием различных факторов при проведении остеопластики могут возникнуть следующие осложнения:

  • Перфорация слизистой верхнечелюстного синуса. Проблема возникает вследствие неопытности хирурга или из-за отсутствия необходимых для проведения костной пластики инструментов. В некоторых случаях перфорация развивается при проведнии операции в период острого воспаления оболочки верхнечелюстного синуса. На фоне такого осложнения часто развивается ятрогенный гайморит.
  • Пенетрация импланата при нагрузке. Частичное или полное смещение имплантата в полость синуса происходит из-за деструкции окружающей кости. Проблема возникает не только после процедуры, но и во время нее при инсталляции искусственного корня.
  • Перфорация верхнечелюстной пазухи в период реабилитации. Возникает вследствие повреждения слизистой оболочки гайморовой пазухи. Перфорация, в зависимости от размеров разрыва, устраняется при помощи барьерных мембран.

Какие проблемы могут возникнуть в период реабилитации

После костной пластики многие пациенты сталкиваются с такими негативными последствиями, как:

  • Отторжение костно-пластического материала. Возникает вследствие низкой биологической совместимости костного трансплантата. Такая проблема возникает в 30% случаев при открытом лифтинге и в 1% случаев при закрытом. Чтобы ее избежать важно использовать для подсадки материалы, которые обладают высокой биологической совместимостью, например, аутотрансплантаты.
  • Воспаления. Воспалительные процессы чаще всего развиваются на фоне попадания в рану инфекций или вследствие травмирования слизистых. Чтобы избежать развития дальнейших негативных последствий, важно своевременно купировать воспалительный процесс.
  • Резорбция кости. Возникает вследствие проникновения в субантральное пространство патогенных микроорганизмов. В большинстве случаев процесс протекает бессимптомно. Чтобы устранить резорбцию, нужно удалить грануляционную ткань и ввести в полость костный трансплантат.

Синус-лифтинг в клинике «Эстетика»

При необходимости выполнения костной пластики с дальнейшей имплантацией вы можете обратиться в клинику «Эстетика». Наши специалисты каждый день проводят успешные операции по восполнению недостающего объема челюстной кости с применением современных малотравматичных методик. Мы используем только современные, безопасные и качественные костно-пластические материалы, которые обладают высокой биологической совместимостью.

Наши врачи применяют инновационные установки «Kavo» для проведения тщательной подготовки пациентов к операции. Мы работаем на ведущих имплантационных системах «Ankylos» и «Astraech», которые способствуют успешному выполнению операции по восстановлению зубов. Чтобы получить консультацию ортопеда, ортодонта или имплантолога, запишитесь на прием к врачу онлайн или по телефону.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для Вашего удобства Клиника Эстетика активно работает в системе добровольного медицинского страхования

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Автоматизированные бизнес системы»