Возможно ли лечение кариеса без бормашины?

Современная стоматология развивается стремительными темпами. Еще вчера слово «кариес» у многих пациентов вызывало неприятные ассоциации, связанные с жужжанием бормашины, наводящим страх на взрослых и детей. А сегодня существует множество способов лечения кариеса, которые позволяют обойтись без препарирования.

Одним из таких методов является инфильтрация Айкон. Это абсолютно уникальная методика, которая подходит даже детям от 3 лет. Лечение кариеса без сверления ICON существенно отличается от привычной терапии с использованием традиционных пломбировочных материалов.

В каких случаях можно вылечить кариес без бормашины?

Действительно, развитие современной стоматологии сделало возможным выполнение привычных стоматологических манипуляций более щадящими способами. Но методом ICON лечение кариеса можно проводить только на начальной стадии заболевания, когда наблюдается незначительная деминерализация эмали.

Если момент был упущен и кариозный процесс успел проникнуть в дентинный слой, то обойтись без препарирования не получится. Конечно, в качестве бормашины можно использовать другие методики удаления поврежденных тканей, но и они имеют свои ограничения.

Поэтому если вы хотите воспользоваться возможностью вылечить кариес без бормашины, не пренебрегайте регулярными профилактическими осмотрами. Учтите, что только опытный стоматолог может распознать кариозный процесс даже на ранней стадии развития.

Вам нужна консультация специалиста?Профессиональная консультация, врач свяжется с Вами в течение 5 минут!

Чем инфильтрация отличается от классического протокола противокариозного лечения?

Методика ICON при кариесе предполагает, что лечение будет проведено с минимальным дискомфортом для пациента. Поверхность пораженного зуба сразу дезинфицируется, а после покрывается герметизирующим составом. Полимерная смола, которой пропитывают эмаль, проникает в самые крошечные капилляры эмали и дентина. Она герметично запечатывает зуб и останавливает процесс распространения бактерий.

Если говорить о преимуществах методики, стоит отметить следующее:

  • максимальный психологический комфорт для пациента;
  • инфильтрат действует локально, при этом здоровые ткани зуба не повреждаются;
  • использование протравочного состава позволяет уничтожить патогенную микрофлору и быстро остановить дальнейшее распространение патологии;
  • методика делает возможной обработку зубов даже в труднодоступных местах;
  • использование инфильтрата Айкон позволяет избавиться от кариеса всего за один визит к стоматологу.

Лечение раннего кариеса методом ICON в Новосибирске

Пройти процедуру инфильтрации можно в клинике «Эстетика». Мы используем сертифицированные препараты для обработки зубов и тщательно следим за стерильностью всех инструментов. В нашей клинике ведут практику высококвалифицированные врачи, которые имеют необходимые допуски к работе.

В клинике «Эстетика» лечение методом ICON проводится пациентам любого возраста, в том числе детям. Наши детские стоматологи имеют богатый опыт работы с маленькими пациентами. Мы стараемся создать для них комфортные и дружелюбные условия, чтобы в будущем лечение зубов не вызывало панический страх.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для Вашего удобства Клиника Эстетика активно работает в системе добровольного медицинского страхования

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Автоматизированные бизнес системы»