Виды несъемных зубных протезов на имплантах

Имплантация – наиболее надежный и эффективный метод восстановления отсутствующих зубов. Его суть заключается в установке ортопедических конструкций (дентальных протезов) на металлические штифты, которые вживляются в челюстную кость пациента. Срок службы имплантационных систем практически неограничен, при этом они выглядят эстетично и сохраняют физиологию зубного ряда.

Несъемное протезирование применяется при наличии одиночных и множественных дефектов зубного ряда. Оно позволяет восстановить зубы без препарирования соседних. Несъемные зубные протезы на имплантах, в зависимости от численности дефекта, устанавливаются на один или несколько имплантатов, что позволяет добиться высокой первичной стабилизации конструкции.

Разновидности несъемных протезов на имплантатах

В современной стоматологии для решения проблем, связанных с отсутствием одного или нескольких зубов, применяют следующие виды ортопедических конструкций:

  • Одиночные протезы на имплантатах. Конструкция состоит из одного имплантата и металлокерамической или циркониевой коронки. Чаще всего такие системы используют для коррекции дефектов в зоне улыбки, где нужно сохранить максимальную эстетику.
  • Мостовидные конструкции на имплантах. Такие системы используют при восстановлении 2-4 подряд идущих зубов. Мостовидное протезирование на имплантатах является эффективным и недорогим методом восстановления нескольких отсутствующих зубов. Чтобы добиться максимальной стабилизации несъмного протеза, в качестве опоры используется несколько имплантатов, при этом количество опорных искусственных корней определяется численностью дефекта. Если нужно восстановить 2-3 зуба, конструкцию лучше фиксировать на 2-3 имплантата сразу, а при восстановлении 4 и более зубов, потребуется не менее 3 опорных имплантов.
  • Телескопические протезы на имплантах. Такие конструкции используют для восстановления зубов при полной адентии. В этом случае по всей траектории десны устанавливается 7-8 имплантов, которые служат надежной опорой для ортопедической конструкции.

Как проводится несъемное протезирование?

Стационарные протезы на имплантатах устанавливаются по протоколам классической двухэтапной или одномоментной имплантации. Одноэтапная операция подразумевает установку искусственных корней с последующей фиксацией на них несъемного протеза. Такой подход позволяет за один визит к стоматологу решить проблему отсутствующих зубов, но применяется он не во всех случаях.

Двухэтапная имплантация проходит в несколько этапов:

  • Для открытия доступа к кости врач делает надрез десны, формирует костное ложе и фиксирует имплантат.
  • После полной остеоинтеграции импланта (через 3-6 месяцев после вживления) врач переходит к установке формирователя десны.
  • Через 2-4 недели на месте формирователя десны устанавливается абатмент и врач снимает слепок для изготовления стационарного протеза.
  • После готовности ортопедической системы врач фиксирует протез на абатмент при помощи цемента или винтов.

Имплантация зубов в клинике «Эстетика

При необходимости восстановления одного, нескольких или всех зубов вы можете обратиться в клинику «Эстетика». Мы работаем на инновационных имплантационных системах «Astratech» и «Ankylos», которые имеют высокие эксплуатационные качества. На все имплантаты распространяется гарантия сроком 12 месяцев с возможностью бесплатной однократной замены.

В нашей клинике успешно используются передовые методики имплантации, которые в большинстве случаев позволяют повысить успешность терапии. Стоматология «Эстетика» располагает современным лечебно-диагностическим оборудованием. Наши специалисты в своей практике используют стоматологические установки немецкой фирмы «Kavo», которые отличаются высокой точностью и надежностью.

В клинике «Эстетика» ведут прием врачи узкого профиля, такие как ортопед, ортодонт, хирург и пародонтолог. Чтобы записаться на первичную консультацию к любому специалисту, заполните бланк на сайте.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для Вашего удобства Клиника Эстетика активно работает в системе добровольного медицинского страхования

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Автоматизированные бизнес системы»