Виды костной пластики

Костной пластикой называется хирургическая операция, которая направлена на увеличение объема челюстной кости. Она позволяет создать оптимальные условия для имплантации на фоне атрофии костных тканей. Операция способствует восстановлению контуров лица, которые неизбежно меняются при интенсивной потере плотности и объема кости.

Когда показана остеопластика?

В большинстве клинических случаев проводится костная пластика при имплантации зубов, когда плотности или объема кости недостаточно для надежной фиксации имплантатов. Иногда операцию назначают, при недостаточной высоте костного гребня, которая значительно ухудшает эстетику зубного ряда и повышает риск отторжения имплантата.

Многие пациенты ошибочно полагают, что в остеопластике нуждаются только пациенты старшего возраста. Но на самом деле намного быстрее процесс резорбции кости протекает у молодых пациентов. И связано это в первую очередь с высокой скоростью обмена веществ.

Виды костной пластики

В современной стоматологической практике для восполнения объема челюстной кости используют разные методы:

  • Аутотрансплантация. Комплекс манипуляций, который направлен на воссоздание естественного объема и плотности кости за счет подсадки собственных материалов пациента. Обычно в качестве аутотрансплантата врачи используют кость, взятую с других участков.
  • Барьерные мембраны. Костнопластическая операция, которая проводится через разрез десны. После открытия доступа к костному ложе врач заполняет его костным материалом и накрывает специальной мембраной, которая препятствует вымыванию трансплантата. По окончании манипуляций разрез ушивается.
  • Синус-лифтинг. Операция по увеличению объема верхнечелюстной кости за счет расширения гайморовой пазухи при помощи искусственных трансплантационных материалов (гранулы, блоки, порошки), которые стимулируют процессы естественной регенерации тканей. Синус-лифтинг чаще всего проводится при наличии врожденных аномалий развития зубочелюстной системы.

Особенности костнопластической операции

Перед проведением операции пациент проходит тщательное обследование, результаты которого позволяют выстроить дальнейший план лечения. Врач подбирает оптимальную методику восполнения дефицита кости и трансплантационные материалы индивидуально для каждого клинического случая.

Непосредственно перед операцией проводится обезболивание и подготовка костного места. Область подсадки очищается от мягких тканей, после чего трансплантационный материал смешивается с кровью пациента и переносится в лунку удаленного зуба. Костное место накрывается мембраной, которая надежно фиксирует материал. На финишном этапе операции врач зашивает слизистую оболочку.

Остеопластика в клинике «Эстетика»

В нашей клинике успешно проводятся операции по воссозданию недостающего объема кости. Наши врачи используют только качественные и биологически совместимые трансплантационные материалы. В ходе операции применяются только сертифицированные препараты, разрешенные в РФ. Все хирургические манипуляции выполняются стерильными инструментами, которые после тщательной дезинфекции упаковываются в герметичные пакеты и вскрываются непосредственно перед использованием.

Наши врачи применяют различные методики устранения атрофии кости, при этом выбор тактики лечения основывается исключительно на результатах диагностики. В клинике «Эстетика» ведут прием ортодонты, пародонтологи, ортопеды, имплантологи, хирурги. Записаться на консультацию к врачам можно на сайте.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для Вашего удобства Клиника Эстетика активно работает в системе добровольного медицинского страхования

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Автоматизированные бизнес системы»