Виды имплантатов в стоматологии

Сегодня для коррекции единичных и множественных дефектов зубного ряда стоматологи всего мира широко применяют имплантаты разных типов. Как правило, они состоят из титанового корня и дентальных протезов, которые в точности повторяют форму, цвет, блеск натуральных зубов. Для каждого пациента врач подбирает индивидуальную имплантационную систему, которая поможет избавить от конкретных дефектов зубного ряда.

В стоматологической практике широко применяются пластиночные, корневидные, внутрислизистые, эндодонтические, субпериостальные, базальные и мини-имплантаты. Все они различаются методами вживления, функциональными параметрами и конструкцией. Рассмотрим подробнее особенности каждой группы.

Пластиночные системы

Пластиночный имплантат представляет собой широкую пластину с отверстиями и абатментом, которая через разрез десны вживляется в челюстную кость. Пластиночные конструкции отличаются высокой первичной стабилизацией, поэтому их используют в случаях, когда на фоне чрезмерно узкой кости отсутствует возможность установки других имплантационных систем.

Корневидные конструкции

Это наиболее предпочтительный вариант замены отсутствующих зубов, который широко применяется даже при дефиците костной ткани. Корневидные имплантационные системы вживляются в челюстную кость в лунку отсутствующего зуба и сразу нагружаются дентальным протезом. Если на фоне длительного отсутствия зуба кость успела атрофироваться, врачи перед вживлением штифта проводят остеопластику (иногда одновременно с имплантацией). Корневидные имплантационные системы равномерно распределяют жевательную нагрузку и препятствуют рассасыванию кости, кроме того они имеют долгий срок службы.

Внутрислизистые конструкции

Внутрислизистые имплантаты вживляются непосредственно в слизистую полости рта, поэтому они имеют особую конструкцию и ограниченную область применения. Их используют только для частичной или полной фиксации зубных протезов. В верхней части имплантационной системы есть специальный замочек, к которому крепится искусственный зуб. Применение внутрислизистых конструкций возможно только в случае, если толщина слизистой составляет не менее 22 мм.

Эндодонтические конструкции

Эндодонтические имплантационные системы используют для стабилизации натуральных зубов в тех случаях, когда существует огромный риск их потери. Вживляется такая конструкция через верхушку натурального зуба, что позволяет улучшить его фиксацию в челюстной кости. В ряде клинических случаев эндодонтические имплантаты дополняют зубными коронками для восстановления эстетики зубного ряда при сильном разрушении натуральных зубов.

Вам нужна консультация специалиста?Профессиональная консультация, врач свяжется с Вами в течение 5 минут!

Субпериостальные (поднадкостные) системы

Такие конструкции применяются для восстановления утраченных зубов на фоне сильного дефицита костной ткани и невозможности проведения остеопластики. Они вживляются под надкостницу, что позволяет добиться высокой первичной стабилизации системы.

Поднадкостные имплантаты имеют сложную конструкцию, которая основана на металлической сетке анатомической формы. При установке системы сетка обхватывает челюстную кость, а наружные элементы служат основой для фиксации искусственных зубов.

Базальные имплантаты

Базальная имплантация применяется для восстановления нескольких подряд идущих зубов на фоне незначительного дефицита кости. Имплантаты такого типа вживляются в глубокие слои костной ткани по одномоментному протоколу, то есть после фиксации они сразу получают нагрузку в виде зубных протезов.

Мини-имплантаты

Винтовые мини-имплантаты из титана используют в процессе ортодонтического лечения. Они устанавливаются временно, поскольку предназначены исключительно для удерживания ортодонтических конструкций. Сразу после окончания курса лечения мини-имплантаты снимаются.

Самые прогрессивные, качественные и надежные имплантаты применяются в клинике «Эстетика». Мы работаем на мировых ведущих имплантационных системах «ASTRA TECH», «Ankylos», «Osstem». В нашей клинике успешно проводится лечение зубов, имплантация зубов, исправление прикуса, отбеливание эмали и другие процедуры. Мы предоставляем гарантию на все виды имплантатов с бесплатной однократной заменой. В нашей клинике работают ведущие специалисты в области пародонтологии, ортодонтии, хирургии, имплантологии и ортопедии. Записаться на консультацию к врачам можно на сайте клиники.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для Вашего удобства Клиника Эстетика активно работает в системе добровольного медицинского страхования

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Автоматизированные бизнес системы»