Удаление зубов под наркозом или под местной анестезией?

Удаление зубов под наркозом многим пациентам кажется отличным решением. Сладкий сон вместо устрашающего звука бормашины. Но у такого вида седации есть неприятные последствия. Сегодня существуют мощные местные анестетики, благодаря которым пациент не почувствует болевых ощущений во время стоматологического лечения.

Особенности удаления зуба под общим наркозом в Новосибирске

При применении общей анестезии все хирургические процедуры врач выполняет, пока пациент пребывает в состоянии глубокого сна. Время действия наркоза определяется индивидуально и зависит от объемов вмешательства. После пробуждения пациент не испытывает онемения в месте проведения операции.

В отличие от местной анестезии общая избавляет пациента от психологического дискомфорта. Ее назначают, если у человека имеются психические расстройства, аллергия на анестезирующие препараты локального действия или врач планирует масштабное оперативное вмешательство. Общую анестезию часто используют при выполнении сложных челюстно-лицевых операций, которые невозможно выполнить с применением местной анальгезии.

Многие пациенты полагают, что экстракция зубов под общим наркозом – это комфортная процедура. Однако применение такого метода противопоказано при пневмонии, бронхиальной астме, сердечно-сосудистых патологиях, эпилепсии и беременности. При удалении зуба в наркозе нет необходимости, он усложняет работу стоматолога.

Какая есть альтернатива удалению зубов под общим наркозом? Цены в Новосибирске

Альтернатива наркозу − местная анестезия, обеспечивающая снижение болевой чувствительности в тех зонах, где работает стоматолог.

Разновидности местной анестезии, используемой в стоматологической практике:

Вам нужна консультация специалиста?Профессиональная консультация, врач свяжется с Вами в течение 5 минут!
  • Поверхностное обезболивание. Подразумевает использование обезболивающих мазей и спреев быстрого действия. Обычно этот тип анестезии применяют при вскрытии подслизистых абсцессов, проведении манипуляций у края десны, избавлении от зубного камня.
  • Инфильтрационная анестезия. Наиболее популярный вариант обезболивания, который позволяет на некоторое время «заморозить» оперативную область. Методика используется при работе с пульпой, лечении зубных каналов и других стоматологических операциях.
  • Проводниковая анестезия. Блокирует болевые ощущения в обширной зоне за счет распространения анестетика по ветвям нерва. Методика применяется при проведении процедур на деснах и в зоне коренных зубов.

Почему не стоит проводить удаление зуба под наркозом? Цена в Новосибирске на экстракцию под местной анестезией

Удаление зубов под наркозом позволяет повысить комфортность процедуры и дает возможность пациенту избежать стрессов. Однако общая анестезия может привести к развитию осложнений. Самыми опасными последствиями применения такой методики обезболивания считаются:

  • нарушение работы дыхательной системы;
  • остановка сердца;
  • рвота.

При использовании ингаляционного наркоза опасность процедуры существенно снижается. Опасность развития негативных последствий увеличивается, если врач вводит анестезирующие препараты внутривенно.

Серьезными последствиями часто сопровождается выход пациента из наркоза. После окончания действия общей анестезии у некоторых людей наблюдаются тошнота, нарушение сердечного ритма, скачки артериального давления, головокружение и галлюцинации. В некоторых случаях у пациента открывается сильная рвота, тромбофлебиты и флебиты.

В клинике «Эстетика» при проведении экстракции зубов и других сложных процедур врачи используют сильнодействующие местные анестетики. Мощные препараты, применение которых разрешено в РФ, полностью избавляют пациента от дискомфорта.

У наших стоматологов есть богатый опыт, который позволяет проводить экстракцию качественно и без осложнений. Не откладывайте лечение зубов, запишитесь прямо сейчас на консультацию, используя форму на сайте.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для Вашего удобства Клиника Эстетика активно работает в системе добровольного медицинского страхования

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Автоматизированные бизнес системы»