Проводится ли удаление зуба лазером?

С того момента, как было открыто лазерное излучение, эта технология все чаще использовалась в медицине. Услуга лазерного удаления зубов не существует, но данное оборудование нашло другое применение в стоматологии.

Применение лазера в стоматологии

В стоматологической практике лазерные технологии применяются для обработки дентина, слизистой оболочки, эмали, мягких тканей. Каждый материал имеет свои характеристики, поэтому для работы используют лазеры с разной проникающей способностью.

В стоматологии широко применяются следующие виды лазеров:

  • диодный, неодимовый, углекислотный – используют для работы с мягкими тканями;
  • аргоновый – применяют при отбеливании зубной эмали;
  • эрбий-хромовый – используется для хирургического лечения.

Лазерные технологии позволяют проводить стоматологические манипуляции по малоинвазивному протоколу. Световой луч действует на ткани локально. Он обладает высоким антисептическим и кровоостанавливающим действием.

Работа лазера основана на испарении воды из тканей. В процессе поглощения излучения и испарения влаги происходит разрушение тканей, что позволяет удалить из зоны препарирования даже твердые частицы. При помощи лазера врач может коагулировать мягкие ткани, останавливать локальное кровотечение.

Лазерные методики практически не имеют противопоказаний, поэтому их применение допустимо практически во всех клинических ситуациях. В современной практике лазер нашел широкое применение в эстетической стоматологии, челюстно-лицевой хирургии, имплантологии, ортопедии, ортодонтии, эндодонтии и периодонтологии.

Альтернатива удалению зубов лазером, цена в клинике «Эстетика»

Операция по удалению зуба может быть простой или сложной (предусматривает хирургические манипуляции). В среднем экстракция зуба занимает 30-40 минут и включает в себя следующие этапы:

  • Сбор анамнеза. В ходе первичной консультации врач собирает информацию об общем состоянии здоровья пациента, проводит диагностику ротовой полости, выявляет, есть ли у пациента аллергия на анестетики.
  • Анестезия. Врач обезболивает область проведения операции, чтобы минимизировать дискомфорт пациента.
  • Предоперационная подготовка. Используя специальный инструмент, врач отслаивает десну от зуба, чтобы снизить риск травмирования тканей.
  • Раскачивание зуба. Врач накладывает щипцы на зуб, чтобы оси щечек совпали с его осью. После надежной фиксации инструмента можно переходить к раскачиванию зуба.
  • Извлечение зуба. Когда зуб становится подвижным, его извлекают из лунки. После этого врач обязательно ее осматривает и удаляет костные отломки.
  • Обработка лунки. При необходимости после экстракции врач проводит санацию лунки и накладывает швы.

Если по каким-либо причинам извлечь зуб из десны невозможно, применяется технология сложного удаления. В этом случае врач предварительно подрезает десну, чтобы отслоить ее от костной ткани. Остальные манипуляции проводятся по той же схеме, что и простая экстракция.

Преимущества клиники «Эстетика»

Клиника «Эстетика» работает более 20 лет. В нашем центре принимают хирурги, ортодонты, терапевты, пародонтологи, имплантологи, ортопеды. Всего работает 9 стоматологических кабинетов. У нас установлено современное оборудование. Все врачи получили допуски к работе, постоянно изучают новые технологии лечения, повышают квалификацию, посещая лекции, семинары.

В клинике «Эстетика» вы можете пройти процедуру экстракции зубов, в том числе сложное удаление восьмерок. Чтобы записаться на прием, позвоните по указанным на сайте номерам или закажите звонок онлайн, и мы перезвоним вам.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для Вашего удобства Клиника Эстетика активно работает в системе добровольного медицинского страхования

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Автоматизированные бизнес системы»