Средства для гигиены полости рта

Гигиену рта можно разделить на индивидуальную и профессиональную. Последняя проводится в стоматологическом кабинете, ее выполняет врач. Индивидуальная включает использование зубных паст, щеток, ополаскивателей, нитей. Ее нужно проводить минимум дважды в день.

Зубные пасты

Производители предлагают, как комплексные решения, так и специальные пасты, нацеленные на избавление от определенных проблем:

  • Для борьбы с кариесом. Их также рекомендуют использовать после процедуры отбеливания. Такие пасты обогащены минералами, в частности фтором, который укрепляет эмаль. Содержание фтора в детской зубной пасте должно быть от 500 ppm, для взрослых этот показатель может варьироваться в пределах 800-1500 ppm.
  • От кровоточивости десен. Такие пасты укрепляют десны, обладают противомикробным эффектом. В них могут входить хлориксидин, антибактериальные компоненты, растительные экстракты, например, эхинацея, календула, эдельвейс. Использовать эту категорию паст рекомендуется при пародонтите, стоматите, гингивите.
  • Для чувствительных зубов. На упаковке можно заметить такие компоненты, как цитрат кальция, хлорид стронция либо кальция. Они снижают гиперестезию, способствуют реминерализации. Одним из наиболее прогрессивных ингредиентов в составе считается гидроксиапатит, его кристаллы похожи по строению с эмалью, потому способствуют ее восстановлению. В таких пастах не должно быть агрессивных отбеливателей.
  • Против запаха изо рта. Способствуют избавлению от галитоза, нормализации микрофлоры в ротовой полости, борьбе с анаэробами, источающими серосодержащие вещества с резким запахом. Такие пасты содержат компоненты, которые помогают устранить сухость во рту.

Также существуют отбельные пасты для имплантов, от налета, с эффектом отбеливания, пр.

Зубные щетки

Чаще всего для чистки зубов применяются щетки с щетиной средней жесткости, которые не травмируя десну, хорошо очищают дентин. При повышенной стираемости эмали рекомендуется приобрести мягкую щетку, она пригодится людям со склонностью к эрозии, кровоточивости десен, с клинковидными дефектами. Жесткие щетки стоит использовать только по назначению врача. Вот еще несколько советов по выбору инструмента для чистки зубов:

  • Резиновые вставки. Мнения врачей расходятся по поводу этого элемента, одни соглашаются с тем, что они способствуют очищению эмали, другие говорят, что это всего лишь уловка производителей.
  • Натуральная щетина. На качество чистки этот факт не особо влияет, но менять такие щетки придется чаще, так как они более склонны к размножению микробов.
  • Ионные щетки. Их основное отличие – возможность чистить зубы без применения зубной пасты. Стержень покрыт диоксидом титана, высвобождающим отрицательно заряженные частицы. Смешиваясь со слюной, они притягивают положительные ионы водорода, нейтрализуют кислоту, которая образуется из-за микробов.

Также существуют электрические и ультразвуковые зубные щетки, которые обеспечивают более тщательный уход за ротовой полостью. Для носителей брекетов придуманы модели щеток с V-образным вырезом.

Вам нужна консультация специалиста?Профессиональная консультация, врач свяжется с Вами в течение 5 минут!

Ополаскиватели

Делятся на 2 группы – гигиенические (косметические) и лечебные. Первые освежают дыхание, помогают удалить остатки пищи. Вторые решают такие задачи:

  • Удаляют налет, борются с гингивитом. Содержат в составе антисептики – хлоргексидин, триклозан.
  • Помогают противостоять кариесу. Благодаря фториду укрепляют зубы, способствуют избавлению от чувствительности,
  • Отбеливают зубы. Предотвращают появление зубного налета, могут содержать активный кислород, различные экстракты.
  • Способствуют профилактике зубного камня. Чаще всего в состав таких средств входит цитрат кальция.

К дополнительным средствам чистки относят домашние ирригаторы, скребки для языка, зубные нити.

Профессиональная гигиена ротовой полости в клинике «Эстетика»

В клинике «Эстетика» установлено специальное оборудование для профессиональной гигиены полости рта. Наши специалисты предлагают:

  • снятие камня ультразвуковым методом;
  • избавление от налета с помощью порошкоструйного аппарата;
  • полировку с помощью специальных щеток и паст;
  • обработку зубных рядов фтор-препаратами.

Кроме этого, в клинике можно пройти диагностику, профилактику, лечение заболеваний ротовой полости. Мы строго относимся к стерильности инструментов, применяем только разрешенные в РФ препараты и современные методы.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для Вашего удобства Клиника Эстетика активно работает в системе добровольного медицинского страхования

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Автоматизированные бизнес системы»