Современные методы лечения кариеса у детей

Современные технологии позволяют лечить ранние формы кариеса без препарирования. Они блокируют развитие патологии, способствуют восстановлению эмали, сохранению естественных единиц зубного ряда. Отказ от бормашины делает лечение кариеса у детей максимально щадящим и комфортным, в том числе с психологической точки зрения.

Инфильтрация Icon

Методика инфильтрации основана на применении специального препарата Айкон, который обладает высокой текучестью. После нанесения на поверхность эмали инфильтрат проникает глубоко в ткани зуба и подавляет активность патогенной микрофлоры.

Под воздействием ультрафиолетового излучения вещество полимеризуется, что приводит к закупорке микропор, имеющихся на поверхности эмали. После процедуры зубы приобретают естественный блеск и оттенок, эмаль укрепляется, что способствует повышению устойчивости к кариозным процессам.

Серебрение

Серебрение предусматривает нанесение на поверхность эмали препаратов на основе нитрата серебра. Методика предназначена исключительно для молочного прикуса, поскольку после обработки наблюдается пигментация эмали. Для лечения постоянных зубов, как правило, применяют альтернативные варианты – глубокое фторирование и реминерализацию. Серебрение обычно не используют в качестве самостоятельной процедуры, а совмещают с другими противокариозными методиками.

Озонотерапия

Озон способствует стерилизации пораженных кариесом участков. Он эффективно уничтожает патогенную микрофлору и снижает активность кариесогенных факторов.

Озонотерапия воздействует только на поврежденные ткани, здоровые структуры при обработке не затрагиваются. Методика не вызывает аллергических реакций, химических ожогов, поэтому может применяться даже для лечения детей. Единственный минус – она эффективна только на начальной стадии кариозного процесса.

Воздушно-абразивная обработка

Методика позволяет бережно удалить пораженные зубные ткани, воздействуя на них методом пескоструйной обработки. Для «выбивания» поврежденных структур применяется абразивное вещество, которое состоит из мелких частиц оксида алюминия и подается под высоким давлением.

Воздушно-абразивная обработка воздействует на ткани импульсно. Она не подвергает их нагреванию, не создает лишних шумов и вибраций. Кроме того, методика позволяет минимизировать риск образования микротрещин на поверхности зубов. К сожалению, воздушно-абразивная обработка далеко не идеальный метод лечения кариеса, поэтому в некоторых случаях обойтись без бормашины не получится.

Лечение кариеса в клинике «Эстетика»

Хорошего детского стоматолога найти в Новосибирске не так легко. Если ваш ребенок нуждается в стоматологической помощи, запишите его на прием в клинику «Эстетика». У нас работают опытные детские дантисты, которые быстро находят подход к каждому ребенку.

Мы применяем на практике современные малоинвазивные методы лечения кариеса у детей. В нашей клинике установлено передовое оборудование, которое позволяет обнаружить патологию задолго до появления клинических признаков. Если вы хотите сохранить здоровье детских зубов – доверьте нам лечение вашего ребенка.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для Вашего удобства Клиника Эстетика активно работает в системе добровольного медицинского страхования

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Автоматизированные бизнес системы»