Синус лифтинг с одновременной имплантацией: плюсы и минусы

В рамках подготовки к имплантации многим пациентам назначают остеопластику. Эта операция позволяет восполнить дефицит кости в области утерянного зуба и обеспечить высокую первичную стабильность имплантатов. В ряде клинических ситуаций проводится синус-лифтинг с одновременной имплантацией.

Такая методика применяется для восстановления зубов верхней челюсти. При утрате верхних зубов за счет атрофии альвеолярного отростка дно гайморовых пазух опускается, что приводит к существенному сокращению объема тканей. Остеопластика позволяет избавиться от дефицита кости, создать оптимальные условия для имплантации.

Существует ряд факторов, которые позволяют совместить остеопластику с установкой имплантатов в одну операцию:

  • высокая плотность кости;
  • отсутствие стоматологических патологий и заболеваний полости рта;
  • высота кости не менее 0,3 мм.

При несоблюдении одного из этих условий отсутствует возможность проведения двух операций одновременно.

В чем преимущество проведения остеопластики совместно с имплантацией?

Сегодня для проведения операции по внедрению имплантата совместно с синус-лифтингом применяются инновационные имплантационные системы, материалы и оборудование. Такой подход значительно сокращает риск развития послеоперационных осложнений. Передовая стоматологическая технология, которая подразумевает одновременное проведение двух вмешательств, имеет ряд преимуществ:

  • значительное увеличение объема кости даже при сильном дефиците ткани;
  • коррекция множественных дефектов зубного ряда без использования съемных ортопедических конструкций;
  • возможность установки более длинных, надежных и мощных имплантатов, которые служат не один десяток лет;
  • возможность использовать разные имплантационные системы для получения эстетичного результата.

Минусы процедуры

Несмотря на высокую результативность, синус-лифтинг с одновременной имплантацией имеет недостатки:

  • риск развития послеоперационных воспалений;
  • длительный период реабилитации;
  • большой риск повреждения гайморовой пазухи.

В течение определенного времени после вмешательства пациенту запрещены любые нагрузки на имплантат из-за высокого риска расшатывания конструкции. Как правило, меньше всего осложнений возникает при проведении закрытой пластики, поэтому методика более предпочтительна.

Как проводится операция?

Все манипуляции по наращиванию объема кости и дальнейшему внедрению имплантата проводятся по определенному алгоритму:

  1. Подготовка. Хирург проводит тщательный осмотр полости рта, чтобы выявить противопоказания. На этом этапе врач проводит лечение стоматологических инфекций и заболеваний, назначает ряд диагностических процедур. По результатам диагностики он тщательно моделирует лечение.
  2. Операция. Для проведения операции по восполнению объема кости с одномоментной имплантацией врач сверлит в челюсти пациента отверстие, отслаивает слизистую и аккуратно приподнимает дно верхнечелюстной пазухи. Далее полость наполняется остеопластическим материалом, после чего вживляется имплантат и ушивается операционная рана.

Период восстановления занимает около 1-1,5 недель. Для снижения риска развития осложнений пациенту необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

  • тщательно соблюдать гигиену рта;
  • отказаться от слишком горячих или холодных напитков;
  • воздержаться от чрезмерных физических нагрузок.

В течение первых 3-5 дней после операции твердую пищу лучше заменить жидкой или мягкой, чтобы минимизировать жевательную нагрузку на операционную область.

Остеопластика с одномоментной имплантацией в клинике «Эстетика»

При необходимости установки имплантатов с одновременным проведением костной пластики, вы можете обратиться за помощью в клинику «Эстетика». Наши врачи тщательно планируют ход операции, что позволяет снизить операционные и послеоперационные риски.

Мы работаем с инновационными имплантационными системами «ASTRA TECH», «Ankylos», “Osstem”, которые признаны во всем мире одними из лучших. Для проведения остеопластики наши врачи используют костные материалы, которые обладают высокой биологической совместимостью. У нас вы можете получить профессиональную помощь в области ортодонтии, пародонтологии, стоматологической хирургии и ортопедии.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для Вашего удобства Клиника Эстетика активно работает в системе добровольного медицинского страхования

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Автоматизированные бизнес системы»