Шинирование зубов

Шинирование – это стоматологическая процедура, которая подразумевает стягивание зубного ряда тонкой нитью из высокотехнологичных и гипоаллергенных материалов. Ее назначают при кровоточивости десен, острых или хронических инфекциях ротовой полости, смещении или деформации зубного ряда.

Какие материалы используют для укрепления расшатанных зубов?

Шинирование − один из наиболее эффективных методов лечения стоматологических заболеваний. Для проведения процедуры используют армидную нить и стекловолокно. Стекловолокно обеспечивает максимальное удобство при проведении гигиены рта. Оно также позволяет оптимально распределить жевательную нагрузку и не травмирует твердые ткани при установке.

Армидные нити способствуют эстетичному укреплению зубного ряда с сохранением целостности зубов. Они позволяют снизить горизонтальную нагрузку на зубной ряд. Армидные нити отличаются долговечностью. Они не подвергаются износу, не повреждают эмали, не вступают в реакцию со слюной или пищей. Они обеспечивают физиологичную и естественную связь между расшатанными зубами, что позволяет укрепить весь ряд.

Преимущества методики

Методика укрепления зубного ряда с помощью высокотехнологичных шин широко применяется в современной стоматологии. Оно позволяет рационально распределить жевательное давление и надежно зафиксировать расшатанные зубы. Процедура позволяет снизить вероятность потери здоровых зубов. Необходимость в шинировании определяет врач-стоматолог, исходя из данных рентгеновских исследований. В отдельных случаях для проведения диагностики пациентам назначают дополнительные исследования.

Шинирование способствует улучшению симметричности зубного ряда и не мешает соблюдению правил гигиены ротовой полости. Современная стоматологическая процедура не вызывает дискомфорта у пациента. Она позволяет сохранить нормальную речь, защитить слизистую оболочку рта и десны от повреждений.

Вам нужна консультация специалиста?Профессиональная консультация, врач свяжется с Вами в течение 5 минут!

Установка армидной нити не подразумевает проведение депульпации. Такой подход позволяет провести процедуру с минимальным воздействием на мягкие и твердые ткани ротовой полости. В большинстве случаев процедура укрепления расшатанных зубов проводится в день обращения пациента. При качественном проведении работ пациенту обеспечен долговечный результат.

Виды и особенности шинирования, проводимого в клинике «Эстетика»

По длительности шинирование бывает:

  • Временным. Имеет срок действия до 3 месяцев. Часто временное шинирование входит в комплекс процедур по лечению стоматологических инфекций и используется в качестве эффективного метода снижения нагрузки на мягкие ткани.
  • Долгосрочным. Применяется в индивидуальном порядке. Срок действия процедуры составляет около 12 месяцев.
  • Постоянным. Позволяет защитить зубы от выпадения даже в самых сложных клинических случаях. Постоянное шинирование бывает съемным и несъемным. Съемное постоянное шинирование проводится при частичной потере зубов вследствие запущенных стоматологических инфекций, а несъемное − применяется при пародонтозе, чтобы снизить давление на мягкие ткани.

Независимо от выбранного типа, шинирование проводится по определенному алгоритму. На начальном этапе пациенту делают местную анестезию, после чего на задних стенках зубов врач формирует продольную борозду. Далее в нее устанавливается шина, которая после завершения процедуры маскируется пломбировочным материалом.

Обращаясь в клинику «Эстетика», вы можете быть уверены, что вам окажут профессиональную помощь в лечении любых заболеваний ротовой полости. Наши врачи обладают необходимыми допусками к работе, опытом и соответствующей квалификацией для предоставления стоматологических услуг. Кабинеты нашего центра оснащены современной техникой, а в терапии применяются только разрешенные в РФ материалы.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для Вашего удобства Клиника Эстетика активно работает в системе добровольного медицинского страхования

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Автоматизированные бизнес системы»