Протезирование на имплантатах основные методики

Зубопротезирование на имплантатах – один из эффективных методов коррекции дефектов зубного ряда. Использование искусственных корней в качестве опоры позволяет провести восстановление целостности зубного ряда максимально физиологично, эстетично, быстро и надолго.

Какими методами проводится протезирование на имплантатах?

В стоматологической практике используют разные методики протезирования на имплантах:

Вам нужна консультация специалиста?Профессиональная консультация, врач свяжется с Вами в течение 5 минут!
  • Балочное протезирование. Использование двух опорных штифтов и надежных фиксаторов для присоединения к балке позволяет добиться высокой стабилизации всей конструкции. Такой метод позволяет восстановить зубной ряд даже при полной адентии.
  • Мини-имплантация. Применяется для фиксации съемных протезов, небольших мостов, облегченных ортодонтических конструкций. Методика предполагает использование небольших изделий, которые легко вкручиваются в десну, что позволяет отказаться от разреза мягких тканей. В некоторых клинических случаях они даже позволяют отказаться от синус-лифтинга.
  • All-on-4, All-on-6. Протезирование с опорой на 4 или 6 искусственных корнейпозволяет восстановить зубы даже при полной адентии. Методика основана на точечном вживлении нескольких двух- или односоставных конструкций по периметру челюсти. На них в дальнейшем можно поставить съемный или несъемный протез. Принципиальное отличие метода All-on-6 заключается в том, что он предполагает вживление двух дополнительных штифтов в боковом отделе. Такой подход позволяет улучшить стабилизацию ортодонтической системы.
  • Базальная имлантация. Предполагает использование односоставных имплантатов в качестве опоры для зубного протеза. Методика основана на проведении малоинвазивных вмешательств, которые позволяют внедрить штифт в кость через прокол десны. Базальный протокол применяют, если наблюдается уменьшение объема костной ткани (недостаточная толщина). Максимально возможное количество имплантатов – по 12 на каждую челюсть.

Протезирование на имплантатах в Новосибирске

Пройти процедуру протезирования зубов с опорой на имплантаты предлагает современная стоматологическая клиника «Эстетика». Перед вживлением искусственных корней врач проводит тщательную диагностику и моделирует область вживления штифта при помощи компьютерной программы, учитывая существующий объем кости. На этом этапе имплантологи также определяют оптимальный угол фиксации изделия. Мы работаем на мировых имплантационных системах «Ankylos», «Osstem» и «ASTRA TECH», которые демонстрируют высокую степень приживаемости.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для Вашего удобства Клиника Эстетика активно работает в системе добровольного медицинского страхования

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Автоматизированные бизнес системы»