Острый пульпит. Лечение острого пульпита в Новосибирске

По данным литературы от 14 до 30% обращений в стоматологические клиники приходится на пульпиты.  Это воспалительные  заболевания нервных и сосудистых структур зуба, в которое помимо прочего вовлекаются соединительно-тканные элементы.  Процесс развивается при попадании бактерий из кариозных полостей непосредственно в камеру пульпы, где они растут и размножаются.
Острый пульпит зуба лечение которого не требует отлагательств, – это болезнь, развивающаяся молниеносно,  и чем раньше пациент обращается  к специалисту, тем больше шансов сохранить жизнеспособными сосуды и нервы.

Острый пульпит зуба, какие бывают формы.

В клинической практике выделяется две основные формы острого пульпита зуба.

  • Острая очаговая форма
  • Острая диффузная форма

Обе формы очень опасны и при отложенном лечении могут привести к потере зуба.  Поэтому очень важно соблюдать гигиену полости рта, для предотвращения развития кариеса и его осложнений, а также при любом проявлении болезни обращаться к стоматологии.
Но, как же заподозрить заболевание и вовремя сориентироваться?

Острый очаговый пульпит является первой стадией процесса, и основной жалобой пациента является боль, которая появляется после воздействие холода. При данной форме болезни пациент с точностью может указать беспокоящий зуб. Сложнее становится, когда процесс переходит в острый диффузный, и болевые ощущения усиливаются, не проходят после снятия раздражителя. А безболевые промежутки становятся все меньше. Это сигнализирует о переходе воспаления в гнойное.  Пациенты часто могут увидеть и следы кариозного поражения – шероховатость эмали и появление полости в зубе.
Поэтому раннее обращение к специалисту позволяет быстрее диагностировать заболевание. Применение новых рентгенологических методик, температурных проб и проб на электровозбудимость, сейчас позволяют достоверно оценить патологический процесс и принять меры.

Острый пульпит зуба. Лечение.

Болезни зубов и полости рта всегда будут острой проблемой в медицине. Несмотря на такую большую распространенность, мы можем предотвращать эти заболевания правильным соблюдением гигиены, а также профилактическими осмотрами у врачей специалистов как минимум 2 раза в год.
Но если развивается такая неприятная и опасная болезнь, как острый пульпит, в первую очередь, нужно немедленно обратиться к врачу стоматологу для дальнейшей диагностики и лечения.
При лечении пульпитов существует три основным методики.

  • Биологическая методика лечения. Данная процедура применяется, когда воспалительный процесс обратим, и удается сохранить нервные и сосудистые структуры.
  • Методы витальной ампутации. При данной методике удается сохранить ту часть пульпы, которая является жизнеспособной. Такие операции в приоритете у стоматологов.
  • Методы девитальной экстирпации и ампутации пульпы. При данной методике сохранить пульпу не удается и врачом накладывается специальная паста, которая умертвляет пульпу, после чего она удаляется. Такой зуб подлежит лишь реставрации и дальнейшему лечению у врача специалиста.

Поэтому так важно при первых подозрениях на заболевание обратится к специалисту и профессионалу, который способен качественно выполнить процедуру без возможных осложнений. В нашей стоматологической клинике мастерство врачей стоматологов приоритетно, а их работа гарантирует успешное лечение без каких-либо трудностей.

Техника

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для Вашего удобства Клиника Эстетика активно работает в системе добровольного медицинского страхования

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Универсальные бизнес технологии»