Особенности лечения зубов во время беременности

Больные зубы – источник инфекции, которая может ослабить здоровье беременной женщины и причинить вред нерожденному малышу. Именно поэтому лечение зубов во время беременности является нормальной практикой, но оно имеет некоторые особенности.

Женщинам в положении проводится лечение кариеса, пульпита, периодонтита, воспаления десен. Во время стоматологических манипуляций допустимы уколы местных обезболивающих препаратов. Если возникает необходимость в пломбировании, врачи используют светоотверждаемые полимеры.

Первый триместр

Особую важность для плода имеют первые три месяца внутриутробного развития. В этот период происходит формирование внутренних органов, поэтому стоматологи советуют воздержаться от использования любых медикаментов. Также не желательно делать ортопантограмму и прицельный снимок.

В ряде случаев при лечении зубов от поверхностного и среднего кариеса при беременности врачи не используют обезболивающие препараты. Иногда манипуляции рекомендуют отложить до наступления более безопасного периода.

Стоматологическое лечение во втором триместре

Срок беременности с 3 по 6 месяц считается самым безопасным для стоматологических манипуляций. В этот период проводится полноценное лечение кариеса и пульпита. При наличии медицинских показаний можно даже удалять зубы с анестезией. Процедура проводится при наличии прогрессирующего кариозного процесса, переломов коронки или зубного корня, кисты размером свыше 10 мм, острой боли.

Вам нужна консультация специалиста?Профессиональная консультация, врач свяжется с Вами в течение 5 минут!

Зубы мудрости не удаляются по нескольким причинам. Во-первых, такая операция относится к сложным. Во-вторых, послеоперационная рана может воспалиться. Чтобы локализовать воспаление, необходимо пройти курсовое лечение антибиотиками, прием которых недопустим в период вынашивания плода.

Лечение зубов в третьем триместре

На поздних сроках необходимо избавить организм от лишних стрессов, особенно при наличии патологий вынашивания. В это время матка чувствительна к воздействию любых препаратов, а организм пребывает в ослабленном состоянии. Именно поэтому любые стоматологические манипуляции врачи рекомендуют отложить на послеродовой период.

Лечение зубов при беременности в клинике «Эстетика»

В нашей стоматологии в Новосибирске проводятся все виды диагностики и лечения заболеваний полости рта. При выборе диагностических и терапевтических методик мы учитываем особенности организма пациента, подбираем самые безопасные технологии.

Все стоматологические манипуляции проводятся с использованием стерильных инструментов, которые проходят полный цикл дезинфекции в мощном автоклаве KAVO Quattrocare. В процессе терапии наши врачи используют сертифицированные препараты, которые разрешены к применению в РФ.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Современное медицинское
оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена современным оборудованием премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское
страхование

Для Вашего удобства Клиника «Эстетика» активно работает в системе добровольного медицинского страхования.

Полный комплекс
услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики, лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация.