Методы лечения кариеса без сверления

В современной стоматологии набирают популярность малоинвазивные методы. Благодаря модернизации оборудования и внедрению прогрессивных технологий лечения многие стоматологические процедуры сегодня осуществляются по новым стандартам. Появилась возможность проводить лечение кариеса без сверления с максимальной эффективностью и комфортом для пациента.

Особенности современной противокариозной терапии

До недавних пор в большинстве клинических случаев лечение кариеса проводилось только тогда, когда патологический процесс начинал прогрессировать. Именно поэтому терапия предусматривала обязательное препарирование, которое увеличивало ее длительность и сопровождалось болезненными ощущениями.

Малоинвазивные методы преимущественно используют для устранения ранних форм патологии, при этом лечение кариеса без сверления зубов направлено на щадящее удаление пораженных участков с максимальным сохранением целостности здоровых тканей.

Малоинвазивное лечение кариеса

В современной стоматологии для обработки пораженных кариозным процессом участков зуба врачи применяют следующие методики:

  • Пескоструйная обработка. Методика направлена на бережное удаление тканей, которые затронул кариозный процесс. Процедура демонстрирует максимальную эффективность при устранении начального кариеса, при этом она практически полностью исключает риск развития вторичного кариозного процесса.
  • Озонотерапия. Применяется для устранения фиссурного, пришеечного, корневого кариеса. Обработка озоном позволяет нейтрализовать очаг инфекции и патогенные микроорганизмы, которые разрушают зуб. Озон не раздражает полость рта и не вызывает аллергических реакций, поэтому методику можно применять для лечения всех пациентов.
  • Инфильтрация Icon. Химико-механическая обработка эффективна в тех случаях, когда на поверхности зуба еще не образовались глубокие полости. Принцип действия методики заключается в обработке пораженных кариесом тканей протравочным гелем, который за счёт глубокого проникновения позволяет получить доступ к пористой зоне зуба. После этого кариозные полости обрабатываются 99%-м этиловым спиртом в сочетании с воздушной струей и полимерной смолой, которая запечатывает систему пор эмали и полностью изолирует кариозные полости от здорового зуба. Инфильтрация позволяет восстановить анатомическую структуру эмали, повысить ее устойчивость к различным воздействиям. При обработке зубов препаратами Icon также восстанавливается естественная прозрачность, блеск и тон эмали.

Особенности стоматологического лечения в клинике «Эстетика»

При необходимости лечения начального кариеса обратитесь за помощью в клинику «Эстетика». Наши врачи применяют прогрессивные методики терапии стоматологических заболеваний, что позволяет повысить комфортность и эффективность всех манипуляций. Мы активно используем методику Icon для лечения раннего кариеса у взрослых и детей. Все манипуляции проводятся только стерильными инструментами. После обработки все насадки, наконечники и другие инструменты запечатываются в герметичную упаковку, которая вскрывается только перед использованием.

В клинике «Эстетика» установлена аппаратура немецкого бренда «Kavo», которая позволяет своевременно диагностировать кариес и приступить к его лечению. В нашем штате работают ведущие хирурги, имплантологи, пародонтологи, ортопеды и ортодонты, а также детские врачи-стоматологи. Записаться на прием к специалисту можно на сайте клиники.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для Вашего удобства Клиника Эстетика активно работает в системе добровольного медицинского страхования

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Автоматизированные бизнес системы»