Корневидные импланты

Современные корневидные имплантаты имеют стандартную форму, которая дублирует анатомию натурального зуба. Они фиксируются в губчатом слое кости и полностью замещают утраченные элементы. Как правило, корневидные системы применяются для одиночного, множественного и съемного протезирования на имплантатах. До недавних пор они применялись только для классической имплантации, но с развитием современных технологий стала возможной имплантация зубов нижней челюсти и верхней с использованием разных протоколов.

Какие бывают имплантаты корневидной формы?

Еще 10-15 лет назад искусственные корни изготавливались в виде винта с массивной резьбой. Однако с каждым годом их форма совершенствовалась, а размеры уменьшались. В настоящее время в стоматологической практике используют два вида корневых имплантатов:

  • Цилиндрический. Уникальность изделия состоит в наличии специального биоактивного покрытия, которое позволяет клеткам костной ткани врастать в имплантат, тем самым обеспечивая высокую стабильность системы. Цилиндрические имплантаты имеют разборную конструкцию, они предназначены только для имплантации по классическому протоколу.
  • Винтовой. Представляет собой винт с полной или частичной резьбой. Конструкция вкручивается в кость, что обеспечивает отличную первичную и дальнейшую стабильность изделия. Винтовые имплантаты бывают монолитные и разборные, их можно применять совместно с классическим или одноэтапным протоколом.

Особенности корневых имплантатов

Классические модели имплантатов широко применяются для восстановления зубов, но для высокой первичной стабилизации изделия требуется наличие достаточного объема кости. В случае выраженной атрофии перед имплантацией проводится операция по наращиванию костной ткани.

Вам нужна консультация специалиста?Профессиональная консультация, врач свяжется с Вами в течение 5 минут!

Корневые имплантационные системы изготавливаются из титанового сплава. Они отличаются высокой прочностью, биологической совместимостью, надежностью, длительным сроком службы. Наличие специального пористого покрытия в разы повышает скорость остеоинтеграции искусственного корня. Большой выбор моделей позволяет подобрать оптимальное решение для каждой клинической ситуации.

Имплантация зубов в Новосибирске

Клиника «Эстетика» в Новосибирске предлагает широкий спектр стоматологических услуг. Мы успешно проводим коррекцию одиночных и множественных дефектов зубного ряда, используя для этого протоколы двухэтапной и одномоментной имплантации. Операции проводятся с применением малоинвазивных методик, что позволяет ускорить процесс регенерации тканей. Проведение имплантации избавляет пациентов от дискомфорта, восстанавливает жевательную функцию и улучшает эстетику зубного ряда. Записаться на прием в нашу клинику можно по телефону или онлайн.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для Вашего удобства Клиника Эстетика активно работает в системе добровольного медицинского страхования

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Автоматизированные бизнес системы»