Когда возможна одномоментная имплантация?

Мгновенная, немедленная или одномоментная имплантация – это востребованный метод восстановления зубов, который применяют для коррекции дефектов в зонах, где важно сохранить максимальную эстетику зубного ряда. Процедура подразумевает установку искусственного корня в лунку удаленного зуба сразу после экстракции. Удаление зуба с одновременной установкой импланта сокращает период реабилитации пациента, позволяет быстро восстановить физиологию и эстетику зубного ряда.

В каких случаях проводится мгновенная имплантация?

Одномоментная методика в основном применяется для восстановления элементов фронтальной зоны, реже – для жевательных зубов. Она хорошо подходит для восстановления травмированных элементов, даже при значительном их разрушении.

В современной стоматологической практике применяются разные протоколы мгновенной имплантации (классическая, базальная, All-on-4, All-on-6). В каждой клинической ситуации врач подбирает свой протокол, что позволяет повысить результативность лечения.

Среди основных показаний к применению методики экспресс-имплантации выделяют:

  • повреждение зуба с перспективой удаления;
  • отсутствие одного или нескольких зубов в ряду (особенно во фронтальной зоне);
  • частичная или полная адентия.

Мгновенная имплантация также назначается в случаях, когда после неоднократного лечения зуба врачи не наблюдают положительной динамики клинической картины.

Вам нужна консультация специалиста?Профессиональная консультация, врач свяжется с Вами в течение 5 минут!

Этапы и преимущества процедуры

Удаление зуба и имплантация одновременно проводится в несколько этапов:

  • Подготовка. На этом этапе врач проводит осмотр ротовой полости и изучает особенности клинической картины. Пациенту назначают ряд диагностических процедур, которые позволяют выявить противопоказания. Кроме того, при наличии стоматологических заболеваний и инфекций, врач назначает курс лечения, до окончания которого имплантация не проводится.
  • Подбор имплантационной системы. После осмотра места вживления и изучения особенностей костной ткани пациента врач приступает к выбору наиболее подходящего имплантата. В каждой клинической ситуации применяется индивидуальный подход, что позволяет в перспективе получить высокие результаты лечения.
  • Выбор методики имплантации. В зависимости от состояния костной ткани и особенностей клинического случая врач выбирает наиболее эффективный протокол имплантации.
  • Вживление имплантата. Когда ротовая полость полностью готова к процедуре, врач переходит к непосредственной установке имплантата. Конструкция вживляется в лунку удаленного зуба после ее санации и подготовки костного ложе. Каждый элемент имплантационной системы фиксируется отдельно, при этом манипуляции проводятся быстро, поэтому пациент практически не испытывает дискомфорта.

Преимущества установки имплантата сразу после удаления зуба

Одномоментная имплантация в сравнении с классической имеет несколько преимуществ:

  • возможность быстро восстановить целостность, эстетику, физиологию зубного ряда;
  • сокращение реабилитационного периода;
  • отсутствие сложных хирургических манипуляций (за счет минимальной инвазивности);
  • возможность восстановить утраченный зуб за одно посещение стоматолога.

В клинике «Эстетика» применяются современные протоколы одномоментной имплантации. Процедура проводится с использованием прогрессивных стоматологических методик и высокоэффективных имплантационных систем «Ankylos» и «Astratech». В распоряжении стоматологов клиники есть инновационное диагностическое оборудование, которое позволяет тщательно подготовить пациентов к проведению восстановительной процедуры.

В нашем штате работают квалифицированные ортодонты, ортопеды, хирурги, пародонтологи и другие врачи узкого профиля. Если вам нужна срочная стоматологическая помощь, обратитесь в клинику «Эстетика». Не откладывайте визит к врачу, ведь это может сильно усугубить ситуацию.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для Вашего удобства Клиника Эстетика активно работает в системе добровольного медицинского страхования

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Автоматизированные бизнес системы»