Когда нужно наращивать костную ткань при имплантации?

Наращивание костной ткани при имплантации зубов проводится в случае недостаточного объема кости. В условиях дефицита костных тканей невозможно добиться необходимой первичной стабилизации ортопедической конструкции, поэтому стоматологи прибегают к остеопластике. Операция позволяет восполнить недостающий объем кости и создать оптимальные условия для вживления имплантата.

Когда проводится костная пластика?

Костно-пластическая операция чаще всего проводится в рамках подготовки пациента к установке дентальных имплантов. Среди показаний к проведению операции выделяют следующие:

  • атрофия кости в месте установки импланта (высота кости составляет менее 10 мм);
  • новообразования в области утерянного зуба;
  • воспалительные заболевания, которые приводят к деструкции кости;
  • травматическая экстракция зуба.

В некоторых случаях операцию назначают при лечении пародонтита, чтобы сохранить естественные зубы. Обычно пластика кости проводится под местной анестезией, чтобы пациент не ощущал дискомфорта.

Особенности операции

Сегодня для проведения костной пластики применяются малоинвазивные протоколы, которые позволяют сократить объемы вмешательства. Такой подход минимизирует послеоперационные риски и сокращает период реабилитации пациента.

Для получения доступа к операционной области врач делает небольшой разрез десны и отслаивает слизистые. После этого на кость наносится костно-пластический материал и устанавливается мембрана, которая защищает его от вымывания. По окончании манипуляций операционный разрез ушивается.

Вам нужна консультация специалиста?Профессиональная консультация, врач свяжется с Вами в течение 5 минут!

При проведении остеопластики верхней челюсти после отслаивания мягких тканей врач аккуратно поднимает дно гайморовой пазухи, формируя полость для закладывания костно-пластического материала. В этом случае важно соблюдать точность и аккуратность, поскольку при травмировании гайморовой пазухи существует риск развития воспалений и хронических заболеваний

Противопоказания к проведению остеопластики

Костная пластика не проводится в период беременности и грудного вскармливания, поскольку в этом случае маловероятно успешное приживление костно-пластического материала. Факторами, которые препятствуют успешному восполнению дефицита кости, могут стать:

  • сахарный диабет;
  • остеопороз;
  • нарушение коагуляции крови;
  • онкологические заболевания;
  • острые инфекции;
  • заболевания и воспаления полости рта.

Остеопластика и имплантация в клинике «Эстетика»

При необходимости проведения операции по наращиванию кости вы можете обратиться в клинику «Эстетика». Это современный медицинский центр, в котором работают квалифицированные стоматологи: ортодонты, пародонтологи, имплантологи, ортопеды и хирурги. Для лечения пациентов здесь применяют инновационные методики, современные материалы и стерильные инструменты.

В нашей клинике успешно проводятся операции по наращиванию костной ткани с дальнейшей имплантацией. Протокол лечения подбирается индивидуально в зависимости от конкретного клинического случая. Мы работаем на современном стоматологическом оборудовании, которое позволяет тщательно спланировать операцию. Грамотное сочетание передовых стоматологических технологий, материалов и ортопедических конструкций позволяет добиться высоких результатов терапии.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для Вашего удобства Клиника Эстетика активно работает в системе добровольного медицинского страхования

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Автоматизированные бизнес системы»