Когда нужно начинать посещение стоматолога ребенку?

Вопрос похода к детскому стоматологу становится особенно актуальным, когда у ребенка появляются первые молочные зубы. Детские зубы слишком подвержены воздействию кариозного процесса, поэтому если своевременно не провести лечение поверхностного кариеса, у детей могут развиться более серьезные стоматологические патологии.

Когда планировать первый поход к стоматологу?

Первый визит к стоматологу рекомендован, когда ребенку исполнится 6-8 месяцев или при появлении первого зуба. Во время посещения врача родители получают рекомендации по уходу за детскими зубами.

В возрасте 12-18 месяцев у многих детей развивается «бутылочный» кариес, который возникает на фоне длительного и непрерывного ночного кормления. Первыми в этом случае начинают портиться верхние резцы, поэтому их состоянию родители должны уделять должное внимание. В возрасте до 2-2,5 лет ребенка нужно водить к дантисту не реже 2 раз в год. С 2,5 лет врачи рекомендуют начать дополнительно посещать гигиениста.

Детский кариес

Особого внимания детские зубы заслуживают в возрасте 5-14 лет, когда молочные сменяются коренными. В этот период они особенно подвержены развитию кариеса. Ввиду недостаточной минерализации тканей кариозный процесс активно развивается и быстро повреждает глубокие структуры зуба, что провоцирует деструкцию тканей.

При первых проявлениях патологии нужно срочно обратиться к дантисту, поскольку на ранних стадиях ее развитие можно остановить щадящими методами. Такая терапия позволяет избавить ребенка от психологической травмы, которая часто возникает после общения с дантистом.

Как правило, для лечения раннего кариеса применяются методы инфильтрации или серебрения. Они позволяют остановить активное развитие кариозного процесса и защитить зубы от дальнейшего разрушения. В случае если кариес проник уже слишком глубоко, ткани зуба препарируются и после этого на него накладывается пломба. Такая терапия сохраняет естественные структуры и сохраняет здоровье полости рта ребенка.

Как выбрать детского стоматолога?

Определяющий фактор при выборе стоматолога – квалификация врача. Хороший специалист должен иметь богатый опыт и необходимые знания для лечения детей. Он должен знать все тонкости развития болезней зубов в раннем возрасте.

Не менее важный фактор – личностные качества врача. Он должен находить грамотный подход к каждому пациенту. Учтите, что только в случае если между врачом и ребенком установлен хороший контакт, лечение будет комфортным и успешным.

В клинике «Эстетика» работают врачи высшей категории, которые проводят успешное лечение маленьких и взрослых пациентов. У нас есть ортодонты, ортопеды, пародонтологи, хирурги и прочие специалисты, которые помогут избавиться от любых стоматологических проблем.

Наши врачи имеют необходимые допуски к работе. Они регулярно совершенствуют свои знания, что позволяет внедрять в лечебный процесс новые технологии и методики.

Специалисты клиники «Эстетика» работают на немецких стоматологических установках «Kavo», которые позволяют проводить качественную раннюю диагностику и лечение болезней зубов. Мы работаем со стерильными инструментами, которые проходят многоэтапную обработку в современных автоклавах.

Для лечения детских болезней зубов наши врачи применяют щадящие малоинвазивные методики. Такой подход к терапии позволяет минимизировать дискомфорт пациента и сохранить нормальное отношение детей к стоматологам.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для Вашего удобства Клиника Эстетика активно работает в системе добровольного медицинского страхования

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Автоматизированные бизнес системы»