Как выбрать зубную пасту?

Зубная паста играет ведущую роль в уходе за ротовой полостью. Она очищает зубы и предотвращает развитие некоторых стоматологических заболеваний. Если вы не хотите платить за дорогостоящее лечение кариеса зубов, лучше один раз приобрести качественную и эффективную пасту для чистки зубов.

Что входит в состав?

Хорошее средство должно решать сразу несколько задач:

  • защищать зубы от кариозных поражений;
  • укреплять зубную эмаль;
  • удалять зубной камень;
  • тонизировать ротовую полость;
  • освежать дыхание;
  • усиливать микроциркуляцию крови в области десен, чтобы предупредить развитие пародонтоза.

В состав многих паст входят такие компоненты:

  • антисептики – препятствуют образованию зубного камня, останавливают развитие воспалений;
  • растительные экстракты – укрепляют десны;
  • кальциевые соединения и фториды – улучшают структуру эмали, повышают сопротивляемость зубов кариозным процессам;
  • лактоферин, папаин, лизоцим – отбеливающие компоненты, которые имеют антисептическое действие;
  • гидроксиапатит, аминофторид, соли кальция – снижают чувствительность зубов;
  • отдушки, вода, пенообразующие вещества, красители.

Классификация средств для чистки зубов

По назначению зубные пасты делятся на 4 группы:

  • Гигиенические. Такие средства содержат стандартный набор компонентов, который имеет освежающее и очищающее действие. В их составе нет специальных добавок, которые способствуют лечению кариеса или других заболеваний.
  • Отбеливающие. В их составе присутствуют абразивы и химические отбеливающие компоненты, которые удаляют стойкие отложения на эмали зубов, красящие пищевые пигменты, никотиновый налет. При частом использовании таких средств абразивы и кислоты повреждают эмаль, поэтому они не подходят для регулярного ухода за зубами.
  • Лечебно-профилактические. В состав таких средств входят компоненты с выокой физиологической активностью: экстракты, микроэлементы, травяные настои, ферменты и витамины. Их используют для регулярного ухода за ротовой полостью и профилактики стоматологических заболеваний (пародонтоз, кариес и т.д.).
  • Специальные лечебные. Такие средства содержат активные компоненты, которые блокируют конкретный патогенный процесс. Лечебные пасты имеют более высокую биологическую активность и большую силу воздействия. Такие средства используют в течение определенного периода времени, длительность которого определяет врач.

Как выбрать зубную пасту ребенку?

Паста для ухода за детскими зубами подбирается в соответствии с возрастом, ведь от этого зависит ее химический состав. Для полноценного ухода лучше использовать средства, в которых содержится оптимальный набор активных компонентов и минимальное количество ароматизаторов, отдушек и прочих добавок.

В составе пасты для детей обязательно должны присутствовать витамины и щадящие чистящие компоненты. Детям возрастом до 4 лет стоит подобрать средство, в составе которого нет фтора. Если вы выбираете пасту ребенку старшего возраста, учите, что концентрация фтора не должна превышать 0,025%.

Как выбрать зубную пасту взрослому человеку?

Для взрослых врачи советуют выбирать средства, которые укрепляют зубную эмаль. Отличным вариантом будет паста, в которой содержится 0,15% фтора. При выборе также обратите внимание на индекс RDA, который не должен превышать отметку 120. Для полноценного ухода за ротовой полостью лучше не пользоваться долго одним средством, а менять его хотя бы периодически.

Зубная паста подбирается в соответствии с индивидуальными особенностями пациента. Грамотную помощь в выборе средств по уходу за полостью рта можно получить в клинике «Эстетика», которая предоставляет полный спектр стоматологических услуг. Мы работаем на инновационных установках немецкой фирмы Kavo, которые позволяют проводить качественную диагностику и лечение стоматологических заболеваний. У нас большой выбор имплантационных систем немецкого и швейцарского производства, которые позволяют устранить любые дефекты зубного ряда с сохранением физиологии и эстетики.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для Вашего удобства Клиника Эстетика активно работает в системе добровольного медицинского страхования

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Автоматизированные бизнес системы»