Как проходит операция по установке зубного имплантата?

При длительном отсутствии зубов костная ткань начинает рассасываться из-за отсутствия необходимой нагрузки. Как следствие – меняется положение соседних зубов, деформируется прикус, нарушается физиология и эстетика зубного ряда. Предотвратить такие последствия поможет имплантация, которая представляет собой хирургическую операцию по вживлению искусственного корня в челюстную кость.

Как проходит подготовка к процедуре?

На этапе диагностики проводится оценка состояния костной ткани, определяются факторы, которые влияют на качество проведения процедуры. Если планируется восстановление зубов на верхней челюсти, состояние кости и гайморовой пазухи изучается более тщательно. При наличии дефицита костной ткани пациентам назначают синус-лифтинг.

По результатам диагностики имплантолог определяет необходимое количество и тип имплантатов, подбирает протезирующую конструкцию. Перед хирургическим вмешательством обязательно проводится санация полости рта, что позволяет исключить риск развития послеоперационных осложнений. При отсутствии абсолютных противопоказаний после подготовительного этапа врач переходит к установке искусственного зуба.

Вам нужна консультация специалиста?Профессиональная консультация, врач свяжется с Вами в течение 5 минут!

Как проходит процедура?

Операция по имплантации зубов, как правило, включает в себя следующие этапы:

  1. Костная пластика (при необходимости). Если толщина кости недостаточна для вживления искусственного зуба, пациентам проводят остеопластику с целью увеличения ее недостающего объема.
  2. Вживление имплантата. Как правило, установка одного имплантата занимает 15-20 минут. Операция проводится под местной анестезией, но в некоторых клинических случаях используют медикаментозный сон. После фиксации в кости имплантат постепенно срастается с ней, причем на верхней челюсти этот процесс занимает около 6 месяцев, а на нижней – до 3 месяцев.
  3. Установка формирователя десны. Хирург рассекает мягкие ткани и устанавливает на имплантат специальный колпачок-формирователь, который создает правильную десневую линию.
  4. Установка коронки. Изделие изготавливается в зуботехнической лаборатории по индивидуальному слепку челюсти пациента. После готовности коронка устанавливается на имплантат с помощью абатмента.

Имплантация зубов в Новосибирске

В клинике «Эстетика» операции по имплантации зубов проводятся в соответствии с международными протоколами. Наши врачи используют высокотехнологичные имплантаты «Ankylos», «Osstem», «ASTRA TECH», которые в 98% случаев успешно приживаются у пациентов любого возраста. Все хирургические манипуляции проводятся с применением стерильных инструментов и сертифицированных препаратов, разрешенных на территории РФ.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для Вашего удобства Клиника Эстетика активно работает в системе добровольного медицинского страхования

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Автоматизированные бизнес системы»