Изготовление металлокерамических коронок и их преимущества

Изобретение и успешное применение металлокерамики стало значительным прорывом в современной стоматологической ортопедии. Металлокерамические коронки объединяют в себе долговечность и прочность с высокой эстетикой, поэтому с их помощью можно воссоздать естественную красоту зубного ряда.

Преимущества металлокерамического протезирования

Металлокерамические коронки чаще всего устанавливают на зубы жевательной группы. Они оснащены прочным металлическим каркасом из никеля, титана, кобальта, хрома или драгоценных металлов, который в точности повторяет форму обточенного элемента зубного ряда. Сверху наносится покрытие из керамики, цвет которого подбирается в соответствии с оттенком естественных зубов.

На металлокерамические коронки цена значительно ниже, чем стоимость конструкций из цельной керамики. Изделия из металлокерамики имеют несколько преимуществ:

  • Прочность. Для изготовления каркаса, как правило, применяется титан. Материал обладает высокой биологической совместимостью, поэтому риск аллергической реакции минимален. Металлокерамические коронки и мостовидные конструкции обладают высокой прочностью, эластичностью, выносливостью. Они способны выдерживать серьезные жевательные нагрузки.
  • Эстетика. Качественно изготовленные вкладки и коронки внешне практически неотличимы от натуральных зубов. Керамика не тускнеет и не темнеет под воздействием пищевых красителей.
  • Универсальность. Коронки металлокерамические наряду с фарфоровыми можно использовать даже для замещения передних зубов, но чаще всего их устанавливают на премоляры и моляры.
  • Долговечность. Ортопедические конструкции из металла с керамическим покрытием устойчивы к износу, деформации, истиранию. Срок их службы составляет не менее 10-15 лет.

Немаловажным преимуществом металлокерамики является гигиеничность. Все материалы обладают высокой биологической совместимостью, они не вызывают аллергических реакций, не провоцируют изменение микрофлоры. Поэтому такой метод протезирования может применяться даже для пациентов с заболеваниями полости рта.

Сколько стоит металлокерамическая коронка в Новосибирске?

Стоимость изделий из металлокерамики зависит от множества факторов – производителя материалов, выбора металла для изготовления каркаса, сложности протеза. В стоимость протезирования также входит подготовка зуба, снятие слепков, изготовление коронки в лаборатории, фиксация протеза.

Клиника «Эстетика» специализируется в области протезирования зубов любой сложности. Мы можем предложить пациентам большой выбор современных методик восстановления отсутствующих зубов, а также подобрать оптимальные варианты с учетом особенностей клинической картины и бюджета. Наши врачи имеют необходимые допуски к работе и огромный опыт в сфере протезирования зубов.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Современное медицинское
оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена современным оборудованием премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское
страхование

Для Вашего удобства Клиника «Эстетика» активно работает в системе добровольного медицинского страхования.

Полный комплекс
услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики, лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация.