Имплантация зубов мифы и реальность

Имплантация зубов – популярная методика, которая широко применяется в эстетической стоматологии. Установка зубного имплантата позволяет быстро решить проблему полного или частичного отсутствия зубов, восстановить эстетику и физиологию зубного ряда. Несмотря на высокую результативность, к имплантации многие пациенты относятся негативно. Такое положение вещей связано с мифами, которыми окутана методика. Их развенчание может значительно облегчить участь стоматологов.

Миф №1: имплантация – это инновационный метод восстановления утраченных зубов

На самом деле, как наука, имплантология зародилась более 60 лет назад, кроме того она имеет свою историю и последователей. В России методику начали применять около двух десятков лет назад, а за последние 10 лет она стала одной из самых востребованных стоматологических процедур.

Имплантация – это весьма результативная методика восстановления утраченных зубов. Она избавляет пациентов от психологического дискомфорта и сопутствующих проблем, которые связаны с полным или частичным отсутствием элементов зубного ряда.

Миф №2: имплантаты нужно менять каждые 10 лет

Если при имплантации выбран правильный размер стоматологической конструкции и соблюдены все условия процедуры, искусственный корень прослужит пациенту не один десяток лет. Срок службы имплантата зависит, прежде всего, от качества самой конструкции и материалов, из которых она изготовлена, условий эксплуатации. Многие производители имплантационных систем дают пожизненную гарантию на их использование.

Миф №3: имплантация – это опасная операция

Установка имплантата – это стоматологическая процедура, которая подразумевает вживление в челюстную кость искусственного зубного корня.  Материалы, из которых сделаны имплантаты, обладают высокой биологической совместимостью, поэтому в большинстве случаев остеоинтеграция искусственного корня проходит без каких-либо осложнений.

Вам нужна консультация специалиста?Профессиональная консультация, врач свяжется с Вами в течение 5 минут!

Миф №4: после процедуры возникает сильный отек лица

Отечность после имплантации – это нормальная реакция организма на внедрение искусственного корня. Дело в том, что в процессе вживления имплантата возникает повреждение мягких тканей, которое и провоцирует развитие отека.

В некоторых случаях отечность возникает при сложных хирургических манипуляциях. Однако при нормальном развитии ситуации, он сходит в течение первых 2-3 дней после имплантации.

Миф №5: процедуру не назначают после 60 лет

Имплантация, как и многие другие стоматологические процедуры имеет ряд стандартных противопоказаний. К ним относятся некоторые общие заболевания, стоматологические инфекции (до момента полного выздоровления пациента), беременность, лактация и т.д. Однако возраст при имплантации не играет особой роли, поэтому процедуру назначают даже пациентам пожилого возраста.

В клинике «Эстетика» применяются инновационные диагностические методики, которые позволяют детально изучить клиническую картину и полностью спрогнозировать ход лечения. Мы используем передовые имплантационные системы «Ankylos» (Германия) и «Astratech» (Швеция), а также прогрессивные методики имплантации. Такой подход позволяет добиться высоких результатов остеоинтеграции у пациентов любого возраста.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для Вашего удобства Клиника Эстетика активно работает в системе добровольного медицинского страхования

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Автоматизированные бизнес системы»