Имплантация в пожилом возрасте

В пожилом возрасте люди неизбежно сталкиваются с потерей натуральных зубов. Долгое время единственным способом восстановления утраченных единиц было съемное протезирование, однако оно не является полноценной заменой зубам. Съемные конструкции не обеспечивают равномерного распределения жевательной нагрузки, что со временем приводит к атрофии кости, смещению протезов, изменению симметрии лица.

До недавнего времени возрастные пациенты получали отказ в проведении имплантации. Однако с развитием технологий более 90% противопоказаний перешли в категорию относительных, поэтому зубная имплантация стала доступной для пациентов любого возраста. Процесс реабилитации проходит под контролем врачей, что позволяет добиться высокой приживаемости имплантатов и ускорить процесс регенерации тканей.

Какие факторы могут препятствовать имплантации в пожилом возрасте?

Успешность восстановления зубов при помощи дентальных имплантатов может оказаться под угрозой по ряду причин:

  • Дефицит костной ткани. На фоне отсутствия нагрузки на кость в месте утраченных зубов наблюдается атрофия, которая приводит к нарушению стабильности имплантата.
  • Снижение иммунитета. С возрастом замедляются процессы производства иммунных клеток и снижается их активность, что постепенно приводит к ухудшению общего состояния иммунной системы.
  • Расстройства ощущений. Возрастное нарушение восприятия анестезии усложняет подбор анестетиков для пожилых людей.
  • Нарушение коагуляции. Ухудшение свертываемости крови делает возможным применение исключительно малотравматичных и бескровных методик вживления искусственных корней.

Какими методами вживляются зубные имплантанты пожилым пациентам?

Классический протокол имплантации применяется для коррекции единичных и множественных дефектов зубного ряда. Для пациентов с частичной или полной адентией разработаны методики All-on-4 и All-on-6, которые исключают необходимость проведения костной пластики даже при сильной атрофии кости.

Кроме того, протезирование зубов на 4 или 6 опорных имплантатах позволяет сократить длительность лечения. Классический протокол имплантации делает возможным протезирование только после того, как зубной имплантат полностью внедрится в кость. При использовании методик All-on-4 и All-on-6 к следующему этапу лечения можно переходить через 1-2 дня после вживления имплантационных систем.

Где проводится имплантация пожилым пациентам в Новосибирске?

Чтобы получить качественную помощь при частичной или полной адентии, обратитесь в клинику «Эстетика» в Новосибирске. Мы проводим успешную имплантацию с использованием инновационных систем «ASTRA TECH», «Ankylos», «Osstem» пациентам любого возраста. Наши врачи проводят комплексную диагностику, тщательное планирование лечения, подбирают оптимальные протоколы имплантации в каждом клиническом случае.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для Вашего удобства Клиника Эстетика активно работает в системе добровольного медицинского страхования

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Автоматизированные бизнес системы»