Эстетическая реставрация зубов: показания и противопоказания

Эстетическая реставрация зубов – это процедура, суть которой заключается в восстановлении и коррекции функциональных, а также эстетических параметров зубного ряда. Она может проводиться непосредственно в полости рта пациента или за ее пределами. Данная методика предполагает применение современных композитных материалов, которые позволяют максимально точно воссоздать утраченные ткани.

В каких случаях показана процедура

Процедура проводится в несколько этапов и помогает восстановить межзубные контакты, анатомическую структуру, а также физиологию зубов. Реставрация жевательной и фронтальной зон композитами проводится в следующих случаях:

  • разрушение коронковой части зуба (более 50%) с сохранением корня;
  • паталогическая стираемость, пигментация эмали;
  • трещины, сколы, неровности;
  • межзубные щели.

В некоторых случаях эстетическая реставрация фронтальной группы зубов проводится после лечения кариеса. Процедуру назначают, если патологический процесс разрушил большую часть твердых зубных тканей.

Когда нельзя выполнять реставрацию

Методика имеет ряд относительных и абсолютных противопоказаний. К факторам, которые временно ограничивают возможность проведения реставрации боковых или передних зубов, относят:

Вам нужна консультация специалиста?Профессиональная консультация, врач свяжется с Вами в течение 5 минут!
  • бруксизм;
  • глубокое резцовое перекрытие;
  • прямой прикус в комплексе с повышенной стираемостью эмали.

После устранения этих патологических состояний можно беспрепятственно проводить эстетическую реставрацию передних или жевательных зубов. К числу абсолютных противопоказаний относят ношение кардиостимулятора, наличие у пациента аллергии на композитные материалы, адгезивные составы.

Качественная стоматологическая помощь в Новосибирске

Устранить любые дефекты на поверхности твердых зубных тканей помогут опытные стоматологи клиники «Эстетика». В нашей стоматологии для воссоздания анатомии поврежденных единиц зубного ряда применяются современные композиты. Они в точности повторяют структуру зубных тканей, прозрачность и оттенок эмали.

Все процедуры в клинике проводятся с использованием стерильных инструментов, которые проходят полный цикл дезинфекционной обработки в мощном автоклаве «KAVO Quattrocare».

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Современное медицинское
оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена современным оборудованием премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское
страхование

Для Вашего удобства Клиника «Эстетика» активно работает в системе добровольного медицинского страхования.

Полный комплекс
услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики, лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация.