Эндодонтическое лечение зубов

В современной стоматологии для проведения манипуляций внутри системы корневых каналов применяется эндодонтическое лечение зубов. Это инновационный метод канального лечения, который позволяет предотвратить развитие осложнений, влекущих за собой потерю единицы. В большинстве случаев эндодонтия применяется при периодонтите или пульпите.

Эндодонтическая терапия предполагает раскрытие системы корневых каналов, их тщательную чистку и дальнейшую герметичную закупорку. В стоматологической практике канальная терапия является базовым этапом подготовки к зубопротезированию. Инновационный способ терапии обеспечивает высокую точность и качество проведения манипуляций. Он преследует несколько целей:

  • удаление инфицированной ткани;
  • подготовка зубного канала к обтурации;
  • герметичное пломбирование канала для защиты от повторного заражения.

Как проходит терапия зубов с помощью микроскопа?

Эндодонтическая терапия включает в себя комплекс процедур, которые позволяют избавиться от стоматологических проблем, сохранив пораженную единицу. Манипуляции проводятся в несколько этапов. На подготовительной стадии больной зуб изолируют с помощью коффердама и вводят анестезирующие препараты. Далее врач удаляет поврежденные ткани, чтобы обеспечить доступ к канальной системе.

После удаления инфицированных тканей стоматолог проводит инструментальную обработку и дезинфекцию зубных каналов. Для этого используется специальное оборудование и антисептические препараты. На этом этапе важно провести качественное обеззараживание микроканальцев и полностью удалить из полости патогенную микрофлору. На завершающем этапе врач проводит обтурацию канала зуба. Герметичное пломбирование позволяет защитить зубную ткань от повторного инфицирования. Для восстановления зубных коронок применяются современные методы протезирования, но оптимальный способ реставрации врач определяет, исходя из конкретной ситуации.

Преимущества канальной терапии

К основным преимуществам инновационной методики относят следующее:

  • максимальная визуализация лечебного процесса от диагностики до закупорки канала пломбой;
  • гарантия бережной работы специалиста;
  • увеличение проходимости корневых зубных каналов и возможность обнаружения дополнительных, которые не визуализируются при использовании других лечебно-диагностических методик;
  • возможность сохранения максимального объема здоровых тканей зуба.

Кроме того, канальное лечение позволяет диагностировать патологии, которые сложно обнаружить при использовании других методик. Микроскоп позволяет проводить манипуляции с минимальным вмешательством и максимальной точностью, поэтому при эндодонтическом лечении здоровые ткани зуба не подвергаются рискам. Использование микроскопа дарит возможность проводить высокоточную диагностику, лечебные манипуляции, обработку антисептиками и другие действия.

В каких случаях проводится эндодонтическое лечение?

Данные методики применяются при остром и хроническом периодонтите, пульпите, а также повреждении пульпы. Комплекс терапевтических процедур с применением микроскопа может потребоваться при подготовке к внутриканальному отбеливанию или перед зубопротезированием. В некоторых случаях к лечению с помощью микроскопа прибегают для исправления результатов неудачных стоматологических операций. Эндодонтическую терапию запрещено использовать при поражении периодонта, вертикальных переломах зубного корня, полного разрушения зуба.

Эндодонтическое лечение зубов в клинике «Эстетика»

В стоматологии «Эстетика» установлено современное оборудование для проведения эндодонтической терапии. Наши специалисты постоянно совершенствуют свои навыки, овладевая новыми техниками и методами. У каждого специалиста есть док=пуск к работе. Обратившись в наш центр, вы получите подробную консультацию, сможете пройти точную диагностику и получите лучшее лечение.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для Вашего удобства Клиника Эстетика активно работает в системе добровольного медицинского страхования

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Автоматизированные бизнес системы»