Что входит в услугу имплантации под ключ?

Пародонтоз или случайная травма могут стать показанием для удаления зуба. Наиболее результативным решением в этом случае станет имплантация под ключ.

Имплантация зубов под ключ – комплекс мероприятий по восстановлению утраченных зубов, который предполагает отсутствие скрытых платежей и доплат. Процесс имплантации достаточно сложный с технической точки зрения, но специалисты клиники «Эстетика» готовы предложить пациентам качественное решение для восстановления утраченных зубов по фиксированной цене. Несмотря на то, что сроки лечения во многом зависят от выбранной врачом методики имплантации, есть несколько общих пунктов, которые входят в услугу имплантации под ключ.

Первичная консультация и диагностика

На первом осмотре врач оценивает состояние полости рта и проводит опрос пациента. Это позволяет выявить противопоказания к проведению имплантации и подобрать наиболее предпочтительный вариант вживления титановых стержней.

Следующий этап процедуры – диагностика. Чтобы врач имел возможность изучить особенности строения зубочелюстного аппарата, выявить у пациента хронические заболевания, ему необходимо пройти рентгеновское исследование, КТ и сдать анализы.

Подготовка

При наличии открытых источников инфекции протезирование и имплантация не проводятся. Именно поэтому перед процедурой пациенту проводят санацию полости рта, гигиеническую чистку и фторирование зубов, отбеливание (при необходимости).

После завершения лечения стоматологических патологий врач переходит к разработке трехмерной модели челюсти, которая позволяет установить оптимальное место фиксации и угол наклона имплантата. По окончании моделирования имплантолог создает хирургический шаблон, который помогает разместить штифты в точно отведенных местах.

Вам нужна консультация специалиста?Профессиональная консультация, врач свяжется с Вами в течение 5 минут!

Остеопластика и удаление зубов

Костная пластика проводится далеко не во всех клинических случаях. Ее назначают пациентам, у которых наблюдается сильная атрофия костной ткани. В случае если дефицит костной массы превышает 3-4 мм, аугментация проводится в качестве отдельного этапа лечения, но в некоторых клинических ситуациях ее совмещают с процедурой вживления титанового корня.

Если у пациента есть криво растущие или пораженные кариесом зубы, перед восстановительной процедурой врачи проводят экстракцию. В этом случае искусственный корень вживляется в лунку экстрагированного зуба.

Установка имплантационной системы

При отсутствии противопоказаний и хорошем состоянии полости рта к процедуре установки имплантатов врачи переходят через 7 дней после первичной консультации. Вживление искусственного корня производится в предварительно подготовленную лунку удаленного зуба или имплантационное ложе. В зависимости от используемого метода имплантации при необходимости создания четкой десневой линии врачи устанавливают формирователь десны. По окончании процедуры проводится протезирование.

Профилактические осмотры

В течение первых 12 месяцев пациентам назначают плановые визиты к стоматологу 2-6 раз в год. Во время визита врач оценивает качество остеоинтеграции, проводит коррекцию временных ортопедических конструкций, чтобы исключить чрезмерную и болезненную компрессию мягких тканей. В ходе профилактического осмотра врач также оценивает состояние зубов пациента. Регулярные визиты к стоматологу позволяют своевременно диагностировать малейшие патологии, которые могут негативным образом сказаться на качестве имплантации.

Имплантологи клиники «Эстетика» применяют инновационные решения, подбирая каждому пациенту отдельный комплекс процедур. Мы работаем на ведущих имплантационных системах «Osstem», «Ankylos» и «ASTRA TECH», которые имеют уникальные конструктивные и эксплуатационные качества.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для Вашего удобства Клиника Эстетика активно работает в системе добровольного медицинского страхования

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Автоматизированные бизнес системы»