Что такое иммедиат-протезы?

Иммедиат-протезами называются съемные стоматологические конструкции, которые применяются во время ортопедического лечения. Они выполняют функции временных протезов, поэтому устанавливаются на место отсутствующего зуба, пока идет изготовление постоянной конструкции.

Иммедиат-протезы изготавливаются из нейлона, пластмассы и акрила. Они оснащены удобными крепежами, поэтому с самостоятельной установкой конструкций у пациентов проблем не возникает. Система может состоять из одного или нескольких искусственных зубов, которые внешне максимально похожи на натуральные.

Какие функции выполняет иммедиат-протезы?

Съемные конструкции часто используют для временного восстановления зубов во фронтальной зоне. Они выполняют такие функции:

  • предотвращение смещения зубов;
  • восстановление жевательной функции;
  • изоляция раны от попадания патогенных микроорганизмов;
  • сохранение альвеолярного отростка;
  • подготовка десны к постоянному протезированию.

Ввиду того, что временные конструкции не обладают высокой прочностью, врачи рекомендуют пациентам на период ношения ортопедической конструкции отказаться от твердой пищи. Съемные системы устанавливают на срок до 3 месяцев. Если пациенту показано более длительное ортопедическое лечение, то временной конструкции потребуется замена. Обычно период обновления занимает не более 1-3 дней.

Виды иммедиат-протезов

Изготавливают временные стоматологические конструкции на основе слепка челюсти пациента, который снимают после удаления зуба. Существует 2 вида таких протезов:

  1. Частичный. Используют для временной замены 1-3 единиц зубного ряда. Он закрывает пустоты, которые образовались после потери зубов, и предотвращает деформирование зубного ряда.
  2. Полный. Используют для временного замещения всех элементов верхней или нижней челюсти. Система представляет собой акриловую или нейлоновую челюсть с зубными коронками, которые внешне очень похожи на естественные зубы.

Иммедиат-протезы практически не имеют противопоказаний, поэтому могут применяться для временного протезирования в любых клинических ситуациях. В первое время у пациентов может возникать повышенное слюноотделение и тошнота, но после привыкания к конструкции дискомфортные ощущения исчезают.

При ношении стоматологических систем особую важность имеет регулярная гигиена полости рта. Иммедиат-протезы нужно регулярно вынимать, тщательно чистить зубной пастой, промывать водой. Это поможет увеличить срок эксплуатации и снизить риск развития стоматологических заболеваний.

Временное и постоянное протезирование зубов в клинике «Эстетика»

Наша клиника специализируется на предоставлении полного спектра стоматологических услуг. Мы успешно выполняем протезирование зубов методом имплантации и используем для этого современные протоколы, которые позволяют добиться максимальных результатов восстановительной терапии. В нашей клинике успешно устанавливаются временные, постоянные несъемные и съемные зубные протезы на имплантах верхней челюсти и нижней, которые позволяют качественно восстановить эстетику и физиологию зубного ряда.

Мы работаем на ведущих имплантационных системах «Ankylos», «Osstem», «ASTRA TECH» и даем официальную гарантию с возможностью одноразовой замены на бесплатной основе. В нашей клинике установлено передовое немецкое оборудование фирмы «Kavo», которое позволяет проводить все стоматологические манипуляции с максимальным комфортом для клиента.

В нашей клинике работают опытные хирурги и имплантологи, которые имеют многолетний опыт и все необходимые допуски к работе. У нас можно получить квалифицированную помощь ортопеда, ортодонта, пародонтолога прочих специалистов. Для записи на консультацию воспользуйтесь формой на сайте.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для Вашего удобства Клиника Эстетика активно работает в системе добровольного медицинского страхования

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Автоматизированные бизнес системы»