Что такое базальная имплантация?

Технологии имплантации постоянно совершенствуются. В настоящее время на смену классической методике вживления имплантатов приходит базальная имплантация, которая, по мнению ведущих ортопедов, не имеет равных. Она позволяет быстро восстановить отсутствующие зубы, избавить пациента от дискомфорта и вернуть ему безупречную улыбку.

Базальная имплантация передних зубов предполагает установку имплантатов в глубокие слои челюстной кости, которые не подвергаются атрофии. Благодаря высокой первичной стабилизации конструкции, существует возможность сразу нагрузить ее протезом. Именно поэтому базальную методику часто называют одноэтапной, однофазной, одномоментной или экспресс-имплантацией.

В каких случаях можно использовать базальную методику?

Методику вживления имплантатов в базальные слои челюстной кости врачи применяют в следующих клинических случаях:

  • непереносимость съемных протезирующих конструкций;
  • полная адентия;
  • незначительная атрофия челюстно-лицевой кости;
  • пародонтоз;
  • отсутствие возможностей для проведения костной пластики;
  • необходимость в восстановлении физиологии зубного ряда;
  • отсутствие возможности проведения имплантации по классическому протоколу в связи с аллергией на материалы, из которых изготовлены штифты.

Ввиду того, что, как и любая стоматологическая процедура, базальная имплантация имеет противопоказания, окончательное решение о необходимости применения методики принимает врач.

Этапы процедуры

В классическом варианте процедура базальной имплантации проводится в несколько этапов:

  1. Подготовка к операции. Наличие стоматологических заболеваний может негативным образом сказаться на приживаемости имплантата, поэтому перед процедурой пациенту проводят полную санацию полости рта. Это позволяет избавиться от бактерий и других источников инфекций, которые могут привести к развитию послеоперационных осложнений.
  2. Планирование операции. Врач оценивает состояние полости рта и назначает пациенту ряд диагностических процедур (КТ, анализы, рентген и т.д.). По результатам исследования имплантолог определяет возможность проведения реставрационной процедуры, подбирает подходящий вариант имплантата и разрабатывает хирургический шаблон.
  3. Вживление штифтов. Установка имплантационных систем проводится по малоинвазивному протоколу, то есть через небольшой прокол в десне. Такой подход позволяет минимизировать вмешательство и сократить период восстановления после операции.
  4. Установка протеза. После полного заживления слизистых (через 2-3 дня после процедуры) на штифт устанавливается полностью функциональный несъемный протез. Сразу после этого пациент может полноценно использовать его для пережевывания пищи.

Плюсы и минусы одномоментной имплантации

Экспресс-имплантация коренных зубов имеет много преимуществ:

  • не требует проведения костной пластики;
  • минимальное количество противопоказаний;
  • возможность применения метода при наличии заболеваний, которые приводят к атрофии кости;
  • надежная фиксация и высокая первичная стабилизация имплантатов;
  • равномерное распределение жевательной нагрузки;
  • быстрое восстановление зубов;
  • минимальный период реабилитации;
  • доступная цена (за счет сокращения объема манипуляций).

Однако методика не лишена недостатков, в частности:

  • применять одномоментный протокол можно только при отсутствии 3 и более подряд идущих зубов, в остальных случаях она не актуальна;
  • в отдельных случаях, когда имплантат отторгается, пациенту приходится заново проходить процедуру, но только с предварительной остеопластикой (такая ситуация может возникнуть при любых видах имплантации).

Качественную базальную имплантацию с применением ведущих мировых систем «Osstem», «Ankylos» и «ASTRA TECH» проводят в клинике «Эстетика». Наши специалисты тщательно подбирают базальные имплантаты, чтобы добиться максимального успеха при восстановлении отсутствующих зубов. Все манипуляции проводятся с применением стоматологических систем «Kavo», которые отличаются высокой точностью, эффективностью и безопасностью.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для Вашего удобства Клиника Эстетика активно работает в системе добровольного медицинского страхования

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Автоматизированные бизнес системы»