5 важных вопросов об имплантации

Имплантация зубов – популярная стоматологическая процедура, которая направлена на восстановление отсутствующих зубов. В настоящее время при проведении операции применяются современные технологии и малоинвазивные протоколы, которые позволяют снизить операционные риски и получить высокие результаты лечения. Однако многие пациенты, которым показана имплантация зубов верхней челюсти, долго не могут решиться на процедуру из-за ряда существующих вокруг нее мифов и заблуждений. Попробуем ответить на 5 самых актуальных вопросов о процедуре.

Сколько длится подготовка к операции?

Как правило, длительность подготовки к восстановительной процедуре напрямую зависит от сложности клинического случая. Обычно в рамках подготовки к операции пациенты сдают несколько анализов, которые позволяют выявить противопоказания. Незадолго до операции врачи проводят санацию и профессиональную гигиену полости рта.

Если пациенту показана сложная имплантация, подготовка к операции займет больше времени. В этом случае перед проведением процедуры нужно провести профессиональную гигиену полости рта, подобрать подходящую ортопедическую конструкцию, создать хирургический шаблон. В ряде случаев для реализации этих задач привлекают узконаправленных специалистов.

Имплантация – это больно и опасно?

Во время операции применяются современные анестезирующие препараты, которые минимизируют дискомфорт. Сама по себе имплантация верхних зубов или нижних элементов зубного ряда отличается минимальной травматичностью, поскольку чаще всего операция подразумевает использование малоинвазивных протоколов. Прогрессивные стоматологические технологии делают операцию максимально безопасной. Применение биологически совместимых материалов для изготовления имплантатов в разы снижает риск отторжения конструкции, развития послеоперационных воспалений и других осложнений.

Сколько длится реабилитация?

Как правило, срок реабилитации зависит от сложности проведенной имплантации. При установке 1-3 имплантатов пациент практически сразу может вернуться к обычному ритму жизни, заниматься бытовыми делами, работой. Если имплантации предшествовала остеопластика, после окончания процедуры лучше провести 2-3 дня в домашней обстановке, пока с лица не сойдет отечность.

Какой процент приживаемости имплантатов?

Современные искусственные зубы производятся из биологически совместимых материалов, поэтому в 97-99% клинических случаев они успешно приживаются и при должном уходе служат пациенту всю жизнь. Если по каким-либо причинам имплантат не приживается, его просто заменяют новым, однако такие ситуации встречаются в стоматологической практике только у 2-3% пациентов.

Насколько комфортно носить имплантаты?

Современные нижние и верхние зубные импланты внешне практически идентичны натуральным зубам. Ортопедические конструкции имеют эргономичную форму, которая полностью повторяет форму натуральных зубов, поэтому ношение ортопедических конструкций не вызывает никакого дискомфорта.

При необходимости проведения частичной или полной имплантации, обратитесь в клинику «Эстетика». Мы работаем на ведущих имплантационных системах «Ankylos», «Osstem» и «ASTRA TECH» с уникальными конструктивными и эксплуатационными характеристиками. В нашей клинике работают ведущие ортодонты, пародонтологи, хирурги, ортопеды и другие специалисты узкого профиля. Если вам нужно получить квалифицированную стоматологическую помощь, запишитесь на прием к врачам на нашем сайте.

Публикуемые на сайте статьи носят информационный характер, и описанные услуги могут не соответствовать перечню услуг, оказываемых в стоматологической клинике. Наличие и стоимость процедур уточняйте у администратора.

Медицинское оборудование

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для Вашего удобства Клиника Эстетика активно работает в системе добровольного медицинского страхования

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Автоматизированные бизнес системы»