КОСТНАЯ ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ В НОВОСИБИРСКЕ

Костная пластика необходима в основном в ситуациях, когда пациент долгое время обходился без зуба, а костная ткань постепенно начала истощаться и атрофироваться. Её главная цель – увеличить объем ткани, чтобы провести последующую процедуру имплантации зубов.

Как понять, что вы нуждаетесь в наращивании костной ткани при имплантации зубов

Как правило, наращивание кости челюсти под зубной имплант необходимо в следующих ситуациях:

  • Если зуб был удален достаточно давно, а в области вокруг со временем рассосалась костная ткань.
  • Количества костной ткани недостаточно для вживления импланта – это не позволит прочно зафиксировать штифт, поэтому конструкция будет недостаточно крепкой и надежной.
  • Без костной ткани повышается вероятность того, что имплант не приживется. При этом потеря костной ткани станет более существенной.

Костная пластика при имплантации зубов в Новосибирске: виды

Принято выделять два основных вида костной пластики:

  1. Пересаживается аутогенный трансплантат. Такой метод считается достаточно эффективным способом нарастить костную ткань, когда нужен быстрый результат.
  2. Челюстная кость расщепляется – в таком случае травмирование кости в разы меньше. Причем имплант можно вживлять параллельно. Этому методу отдается предпочтение, когда важно не усугубить ситуацию в полости рта пациента.

До операции следует придерживаться определенных рекомендаций. Так за несколько дней до процедуры следует провести профессиональную чистку всей полости рта. Не стоит есть твердую пищу в больших объемах перед операцией. О рекомендациях, связанных с анатомическими особенностями, вам расскажет ваш лечащий врач.

Наращивание кости при имплантации зубов: рекомендации после операции

Главным страхом всех пациентов являются серьезные болевые ощущения. Однако, в случае необходимости, ваш лечащий врач пропишет вам специальные болеутоляющие препараты. Если лекарства не помогают, а боль становится лишь сильнее – обратитесь к врачу.

Учитывайте тот факт, что принятие большинства болеутоляющих препаратов сопровождается ощущением сонливости. Поэтому будьте внимательны, взаимодействуя с автомобилями и сложными механизмами, также воздержитесь от алкоголя на момент принятия препаратов.

И помните, что отек – это нормальное состояние для организма после операции. В большинстве случаев он будет особенно заметен на третий день после проведения костной пластики. Ваш лечащий врач также может назначить вам специальные лекарственные средства, которые помогут справиться с отеком. Если отек не спадает даже спустя 3-4 дня, обязательно обратитесь к врачу.

Врачи стоматологической клиники Эстетика заботятся о своих пациентах. Именно поэтому наши специалисты тщательно обследуют полость рта и делают все возможное, чтобы избавить клиентов от неприятных ощущений.

Техника

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для Вашего удобства Клиника Эстетика активно работает в системе добровольного медицинского страхования

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Универсальные бизнес технологии»