ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ МУДРОСТИ НОВОСИБИРСК

Разговоры о необходимости наличия зубов мудрости ведутся уже давно: многие считают, что ничего, кроме постоянных неудобств и проблем, они не приносят. Практика показывает, что иногда от них действительно проще избавиться. Но во всех ли случаях стоит ли это делать? Давайте разберемся подробнее.

Для начала определимся, что зуб мудрости – это коренной зуб, который прорезается последним. Этот процесс чаще всего приходится на период после восемнадцати-двадцати лет.

Чаще всего зуб мудрости действительно считается признаком, который остался у нас от далеких предков, живших много лет назад. Современному человеку они совершенно не нужны. У четверти всего населения зубы мудрости и вовсе не прорезаются в течение всей жизни.

В древние времена зубы мудрости выполняли роль некого дробителя и измельчителя пищи. И действительно, без подобных помощников древний человек вряд ли смог бы нормально питаться и переживать пищу.

Теперь потребности в этом нет, ведь пища современного человека гораздо мягче, а необходимость постоянно перемалывать её самостоятельно отпала. Все это оказало свое влияние на постепенный процесс атрофирования зубов мудрости, поэтому развиваются они теперь тоже иначе. Так, например, они стали в разы более слабыми и хрупкими, а также подвержены пагубному влиянию любых бактериальных болезней.

Вам нужна консультация специалиста?Профессиональная консультация, врач свяжется с Вами в течение 5 минут!

Проблем, связанных с зубами мудрости, выделяется несколько:

  • процесс прорезания сопровождается заметными болевыми ощущениями и дискомфортом;
  • возможные воспалительные процессы в месте роста зуба могут привести к разрушению рядом стоящих зубов;
  • они труднодоступны и чистятся в разы сложнее – это позволяет инфекции локализироваться в одном месте и активно развиваться.

Когда есть смысл ставить имплант зуба мудрости

Доказано, что лучший и наиболее верный способ избавиться от проблем, связанных с зубом мудрости – удалить его. Также показаниями для удаления становятся:

  • пагубное влияние на соседние зубы,
  • воспалительные процессы, связанные с его ростом,
  • подготовка к процедурам по исправлению прикуса.

Однако имплантация зуба мудрости может проводится по желанию пациента. Некоторые отмечают, что им важно иметь все зубы в челюсти, иначе они ощущают дискомфорт. В таком случае процедура имплантации зуба мудрости должна проводиться только высококлассными специалистами. Например, в стоматологической клинике Эстетика вы можете получить качественную помощь и быть уверенными, что имплантацию проводит опытный врач. Следует понимать, что имплантация зуба мудрости имеет свои нюансы и трудности. Рассмотрим некоторые из них:

  • само расположение зуба и труднодоступная зона для маневров;
  • недостаточно широкий обзор;
  • если процедура проведена неправильно, остается вероятность того, что имплант просто не приживется;
  • не должно оставаться дыр, щелей и зазоров, иначе при каждом приеме пищи в них будет попадать не только еда, но и микробы.

Имплантация зуба мудрости – личный выбор каждого, но подходить к подобной операции надо ответственно, выбирая проверенную и надежную клинику.

Техника

Клиника «Эстетика» оснащена самым современным оборудование премиум-класса (Германия) и является референс-клиникой фирмы KAVO (Германия).

Добровольное медицинское страхование

Для Вашего удобства Клиника Эстетика активно работает в системе добровольного медицинского страхования

Комплекс услуг

В «Эстетике» проводятся все виды диагностики и лечения зубов и полости рта: терапия, хирургия, пародонтология, ортодонтия, ортопедия, имплантация

Создание и информационное сопровождение сайта ООО «Универсальные бизнес технологии»